Законы и постановления РФ

Постановление главы муниципального образования г. Арсеньев от 11.07.2001 N 320 “Об упорядочении торговли скоропортящимися продуктами на рынках, открытых торговых площадках, ярмарках г. Арсеньева“

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД АРСЕНЬЕВ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2001 г. N 320

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ СКОРОПОРТЯЩИМИСЯ ПРОДУКТАМИ

НА РЫНКАХ, ОТКРЫТЫХ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДКАХ, ЯРМАРКАХ

Г. АРСЕНЬЕВА

В целях обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, охраны здоровья от некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, защиты прав потребителей, в связи с отсутствием необходимых условий для соблюдения санитарно - ветеринарных, торговых правил в соответствии с Законом РФ от 1 января 2000 г. N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов“, СанПиНом 42-123-4117-86 “Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов“, СанПиНом 2.3.5.021-94 “Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли“ при реализации скоропортящихся продуктов на рынках, открытых торговых площадках, ярмарках, постановляю:

1.
Запретить реализацию с лотков, автомашин на рынках (кроме стационарных помещений), открытых торговых площадках, ярмарках готовых скоропортящихся продуктов, в т. ч.:

- колбаса, колбасные изделия, копчености;

- рыба холодного, горячего копчения, соленая, вяленая;

- масло растительное;

- майонезная продукция;

- кулинарные изделия из мяса и рыбы;

- сельдь всех видов обработки;

- масло животное, масляные смеси;

- маргариновая продукция;

- молочные и кисломолочные продукты;

- мучные, кондитерские, крупяные кулинарные изделия и полуфабрикаты;

- салаты овощные, в т. ч. национальных кухонь.

2. Арсеньевскому центру Госсанэпиднадзора (Кукушкин) обеспечить выдачу разрешений на торговлю и согласование ассортиментных перечней продуктов в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

3. Руководителям муниципального жилищно - коммунального предприятия “Арсеньев“ (Колесников), ООО “Рынок“ (Гаврилов) внести соответствующие изменения в порядок предоставления торговых мест при реализации скоропортящихся продуктов, обеспечить соблюдение продавцами - арендаторами санитарно - ветеринарных, торговых норм и правил, ассортиментных перечней товаров.

4. Центру Государственного санитарно - эпидемиологического надзора по г. Арсеньеву (Кукушкин), государственной ветеринарной инспекции по г. Арсеньеву (Субботин), милиции общественной безопасности (Мамрак), отделу торговли (Сорокатюк), отделу по защите прав потребителей администрации города (Исаенко) усилить контроль за реализацией на рынках и торговых площадках города скоропортящейся продукции, качеством и безопасностью пищевых продуктов.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования по экономике Качурина В. И.

6. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

Глава муниципального
образования

В.Г.БЕСПАЛОВ