Законы и постановления РФ

Постановление главы муниципального образования г. Уссурийска и Уссурийского района Приморского края от 05.07.2001 N 786 (ред. от 29.12.2001) “О реструктуризации кредиторской задолженности организаций по налогам и сборам, зачисляемым в местный бюджет“

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД УССУРИЙСК И УССУРИЙСКИЙ РАЙОН

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 2001 г. N 786

О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ

В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ

(в ред. постановлений главы муниципального образования

г. Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

от 01.10.2001 N 1180, от 29.12.2001 N 1586)

В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 “О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом“ и пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 8 июня 2001 года N 458 “О порядке и условиях проведения
в 2001 году реструктуризации просроченной задолженности (основного долга и процентов, пеней и штрафов) сельскохозяйственных предприятий и организаций по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов“ постановляю:

1. Осуществлять реструктуризацию кредиторской задолженности организаций по обязательным платежам в местный бюджет одновременно с осуществлением реструктуризации задолженности по краевым и федеральным налогам и сборам в соответствии с “Порядком проведения в 2001 году реструктуризации просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств по федеральным налогам и сборам, по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов, а также по начисленным пеням и штрафам“ и “Порядком проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом“, утвержденным Правительством Российской Федерации, применительно к платежам в местный бюджет.

Для организации, утратившей право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в местный бюджет до 12 июня 2001 г. по ее заявлению, поданному не позднее 1 декабря 2001 г., это право восстанавливается при условии уплаты ею текущих налоговых платежей, сумм в погашение реструктурированной кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации.

(абз. введен Постановлением главы администрации г. Уссурийска от 29.12.2001 N
1586).

2. При оформлении реструктуризации просроченной задолженности организаций по обязательным платежам, поступающим в местный бюджет, финансовое управление администрации муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район (Костина) рассматривает необходимый пакет документов, предоставленный налогоплательщиком, согласовывает график погашения задолженности и направляет заключение о согласии или отказе в Инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Уссурийску и Уссурийскому району.

Налогоплательщикам, имеющим недоимку по подоходному налогу и налогу с продаж на момент оформления реструктуризации просроченной задолженности по обязательным платежам, предоставлять графики погашения задолженности до 01.01.2002 года.

(абз. введен Постановлением главы администрации г. Уссурийска от 01.10.2001 N 1180).

3.Финансовому управлению администрации муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район (Костина) и комитету по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению предприятий и учреждений администрации муниципального образования г Уссурийск и Уссурийский район (Щукина) совместно с Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Уссурийску и Уссурийскому району провести работу с налогоплательщиками в части оформления реструктуризации просроченной задолженности по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам, зачисляемым в местный бюджет.

4. Отделу прессы и информации (Долгова) в десятидневный срок опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования город Уссурийск и Уссурийский район по экономике и финансам
Николаева О. П.

И. о. главы муниципального образования

г. Уссурийск и Уссурийский район

В.А.ШЕВЧЕНКО