Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Владивостока от 14.03.2000 N 383 “Об организации общественных работ в городе Владивостоке в 2000 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации г. Владивостока от 27.09.2001 N 1517.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2000 г. N 383

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ В

ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ В 2000 ГОДУ

В соответствии со ст. 24 Закона Российской Федерации “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.97 г. N 875 “Об утверждении Положения об организации общественных работ“ и в целях обеспечения временной занятости и материальной поддержки безработных, а также граждан, испытывающих затруднения в постоянном трудоустройстве, постановляю:

1. Утвердить основные виды общественных работ для указанных категорий граждан в городе Владивостоке на
2000 год (приложение).

2. Предложить отделу Департамента Федеральной Государственной службы занятости населения г. Владивостока (Петрунин В. М.) совместно с отделом по труду и занятости населения администрации города (Еремина Л. А.), руководителями предприятий, организаций и учреждений города:

2.1. Содействовать развитию общественных работ для временной занятости населения, выявлять спрос и предложения на участие в этих работах;

2.2. Определять объемы и перечень работ с учетом анализа рынка труда для заключения договоров с работодателями на организацию общественных работ.

3. Финансирование общественных работ производить за счет средств предприятий, на которых организуются эти работы, с привлечением средств Государственного фонда занятости, согласно заключенным договорам.

4. Признать утратившим силу постановление и. о. главы администрации города Владивостока от 23.03.99 г. N 464 “Об организации общественных работ в городе Владивостоке в 1999 году“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Логачева В. А.

И. о. главы администрации

Ю.М.КОПЫЛОВ

Приложение

к постановлению

администрации

г. Владивостока

от 14.03.2000 N 383

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ

В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ НА 2000 ГОД

1. Благоустройство и озеленение территорий.

2. Уборка территории города, населенных пунктов, промышленных предприятий.

3. Выполнение отдельных видов работ по строительству и демонтажу дорог, транспортных сооружений и других коммуникаций.

4. Выполнение отдельных видов работ на строительстве объектов социально - культурного назначения и жилья, реконструкции жилого фонда.

5. Переработка и хранение сельхозпродукции.

6. Работа в призывных и приписных комиссиях военкоматов.

7. Обслуживание одиноких престарелых и инвалидов на дому, больных в учреждениях здравоохранения, детей в период каникул.

8. Выполнение сезонных сельскохозяйственных работ, заготовка сельскохозяйственной продукции в сезон массового сбора дикорастущих ягод, грибов, орехов, вторичного сырья, заготовка дикоросов.

9. Сбор и переработка лекарственного сырья, заготовка дикоросов.

10. Работа по экологическому оздоровлению территорий (сохранение и развитие лесопаркового хозяйства,
зон отдыха и туризма).

11. Обслуживание пассажирского транспорта, предприятий связи.

12. Эксплуатация жилищно - коммунального хозяйства и бытовое обслуживание.

13. Ремонт, окраска и пошив обуви, швейных и головных изделий, услуги прачечных, ритуальные услуги, бань и душевых, доставка обедов на дом, обслуживание свадеб и банкетов.

14. Обеспечение оздоровления и отдыха детей в период каникул, обслуживание санаторно - курортных зон.

15. Организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов.

16. Восстановление историко - архитектурных памятников, комплексов заповедных зон.

17. Организация работы подростков в период летних каникул.

18. Работа в органах социальной защиты населения и других государственных службах города по подготовке различных документов, перерасчетов и т. п.

19. Проведение мероприятий общественно - культурного назначения (перепись населения, спортивные соревнования, фестивали и т. п.) и другие доступные виды трудовой деятельности.

20. Выполнение работ: санитара, сторожа, дворника, мойщика посуды, уборщицы, няни, помощника воспитателя.

21. Восстановление памятников духовной культуры: организация ремонтных и восстановительных работ в церквях и храмах, их благоустройство, восстановление ландшафта, подготовительные работы к реставрации, художественная резьба и роспись по дереву, плотницкие и подсобные работы.

22. Обслуживание мест отдыха и туризма, благоустройство пляжных и спортивных территорий.

23. Организация работ в фермерских хозяйствах.

24. Работы в отраслях агропромышленного комплекса: сезонная помощь при проведении с/х весенне - полевых работ, возделывание и уборка овощей и плодов, сбор ягод, заготовка кормов, посадка саженцев, прополка садов и насаждений, работа на току, хлебоприемных пунктах, механизация животноводческих помещений, техническое перевооружение пищевых и перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса, сезонная заготовка леса и др.

25. Работы в дорожной отрасли, проведение необходимых агротехнических мероприятий по созданию устойчивого дернового покрытия на откосах земполотна, скашивание травы и вырубка кустарника на обочинах, откосах, уборка порубочных
остатков, подготовка почвы под питомники и лесопосадки, уход за насаждениями, очистка дорожных покрытий от грязи и снега, обустройство дорог (замена поврежденных дорожных знаков, окраска обстановки и элементов обустройства дорог, содержание в чистоте и порядке автобусных остановок, площадок отдыха), уход за снегозащитными лесными полосами, очистка снега и льда автобусных остановок, павильонов, площадок отдыха, подсобные работы при строительстве и ремонте дорог.

26. Сезонная торговля овощами, фруктами, арбузами и т. д.

27. Торговое обслуживание населения в местах отдыха, сельскохозяйственных рабочих при массовой уборке урожая (на полевых станах).

28. Производство мебели, вязаных изделий, художественных изделий, бочкотары.

29. Строительство предприятий сельского хозяйства, приемо - заготовительных пунктов, фруктохранилищ, рыбокоптильных цехов.

30. Жилищное строительство.

КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН, ДЛЯ КОТОРЫХ

ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ СЧИТАТЬ ПОДХОДЯЩИМИ:

впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности);

отказавшиеся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первоначального (12-месячного) периода безработицы;

состоящие на учете в городской службе занятости более 18 месяцев, а также не работающие более 3-х лет граждане;

обратившиеся в городскую службу занятости населения после окончания сезонных работ;

уволенные более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушения трудовой дисциплины и др. виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

ранее занимавшиеся предпринимательской деятельностью, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва;

направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные за виновные действия.

Заместитель главы администрации

В.ЛОГАЧЕВ