Законы и постановления РФ

Постановление губернатора Приморского края от 21.10.1997 N 446 “О Порядке сбора и обмена информацией по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия документа - 21.10.1997.

Окончание действия документа - 07.05.2009 <*>.

--------------------------------

Документ утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Приморского края от 30.04.2009 N 27-пг, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано “Сборнике нормативных правовых актов Губернатора Приморского края и Администрации Приморского края“ - 04.05.2009, в “Приморской газете“ - 08.05.2009). Есть неопределенность с датой окончания действия документа, связанная с первой официальной публикацией отменяющего документа. Подробнее см. Справочную информацию.

ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 1997 г. N 446

О ПОРЯДКЕ СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ЗАЩИТЕ

НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Во исполнение Федерального закона “О защите населения и территорий от чрезвычайных
ситуаций природного и техногенного характера“ и в целях совершенствования системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения спасения жизни и сохранения здоровья людей, снижения размеров ущерба, наносимого окружающей природной среде, и материальных потерь при чрезвычайных ситуациях в Приморском крае постановляю:

1. Утвердить Порядок сбора и обмена информацией по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (прилагается).

2. Поручить главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации края (Башкиров):

ведение специального учета и отчетности о чрезвычайных ситуациях, имевших место на территории Приморского края;

определение совместно с Приморским краевым комитетом государственной статистики порядка учета возникающих чрезвычайных ситуаций и их масштабов по согласованию с органами исполнительной власти, ведомствами и организациями края;

сбор, обработку и обобщение данных о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в целях определения направлений дальнейшего совершенствования системы их предупреждения и ликвидации;

внесение изменений в регламент докладов и представления информации по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

информирование губернатора края и представителя комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации края о наиболее серьезных происшествиях и чрезвычайных ситуациях немедленно (по телефону) с последующим представлением подробных письменных сообщений.

3. Органам местного самоуправления, ведомствам и организациям края представлять в главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации края информацию по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в соответствии с установленным настоящим постановлением Порядком.

4. Установить, что передача информации об угрозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций осуществляется в первоочередном порядке, в том числе с использованием паролей срочности, по государственным, ведомственным и иным каналам связи и передачи данных на некоммерческой основе.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за
собой.

И. о. губернатора края

К.ТОЛСТОШЕИН

Утверждено

постановлением

губернатора края

от 21.10.1997 N 446

ПОРЯДОК

СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ

И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

1. Сбор и обмен информацией осуществляется по телефонным, телеграфным и радиоканалам связям и предусматривает передачу

следующих данных:

о прогнозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций;

о масштабах чрезвычайных ситуаций, ходе и итогах их ликвидации;

о состоянии природной среды и потенциально опасных объектов;

о стихийных гидрометеорологических и других природных явлениях;

по управлению силами и средствами наблюдения, контроля и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

2. Обмен информацией между органами управления гражданской обороны в Приморском крае осуществляется как по вертикальным (сверху вниз, снизу вверх), так и по горизонтальным связям.

Снизу вверх передаются донесения:

о прогнозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций;

о масштабах чрезвычайных ситуаций, ходе и итогах их ликвидации;

о состоянии природной среды и потенциально опасных объектов;

справочные данные.

Сверху вниз передаются:

сигналы оповещения;

команды управления силами и средствами наблюдения, контроля, ликвидации чрезвычайных ситуаций;

информация о прогнозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

По горизонтальным связям передается информация оповещения органов управления соседних краев и областей о прогнозе и фактах чрезвычайных ситуаций, опасных для их территорий, а также информация, необходимая для координации действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

3. Информация о чрезвычайных ситуациях (далее - ЧС) должна передаваться и доводиться до соответствующих органов управления гражданской обороны (комиссия по ЧС, главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации края (далее - ГОЧС), управления и отделы по делам ГОЧС при администрациях муниципальных образований) в пределах их компетенции с учетом содержания и срочности в следующем порядке:

а) экстренные уведомления и оповещения о прогнозе и факте чрезвычайных ситуаций регионального и местного масштаба, информация по экстренному управлению силами и средствами ликвидации последствий
чрезвычайных ситуаций и другая экстренная информация - незамедлительно вне зависимости от времени суток;

б) срочная информация о развитии обстановки при чрезвычайных ситуациях и о ходе работ по их ликвидации, срочная справочная информация - не позднее 2 часов с момента уведомления о событии (запроса срочной справочной информации), последующие сообщения с периодичностью не более 4 часов (если иное время не оговорено особо);

в) уведомление и оповещение о прогнозе и факте угрозы чрезвычайных ситуаций и информация по управлению силами и средствами ликвидации последствий ЧС, не связанная с угрозой населению и не носящая экстренного (срочного) характера, справочная информация - в течение 8 часов с момента ее получения или получения запроса на выдачу справки;

г) обобщенная информация о событиях за сутки при ведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, периодическая фоновая информация о радиационной, химической, биологической и гидрометеорологической обстановке не экстренного (не срочного) содержания - оперативной сводкой к 8 часам утра следующих суток;

д) информация о состоянии промышленной и экологической безопасности и другие виды информации не экстренного (не срочного) содержания - по установленному регламенту.

4. Первоначальная информация передается по форме 1 (прилагается), в дальнейшем - в соответствии с табелем срочных донесений по формам 1/ЧС, 2/ЧС, 3/ЧС, 4/ЧС.

Сообщение в неформализованном виде допускается, если оно является информацией экстренного содержания или для этого не предусмотрено установленной формы.

5. Содержание информации и критерии чрезвычайных ситуаций приведены в форме 2 (прилагается).

Решение о необходимости направления в органы управления ГО информации о чрезвычайных ситуациях принимается источником информации с учетом ее значимости в конкретной обстановке согласно критериям ЧС.

6. Информация о чрезвычайных ситуациях передается за подписью лиц, которым в установленном порядке
определено право подписи сообщений (оповещений, уведомлений). Подписавший сообщение несет ответственность за достоверность информации.

В экстренных случаях, при необходимости передать срочное сообщение, информация может быть подписана старшим должностным лицом дежурно - диспетчерской службы органа управления (оперативным дежурным ГОЧС) с последующим подтверждением информации соответствующим должностным лицом, имеющим право подписи.

7. Дежурно - диспетчерским службам ГОЧС предоставляется право запрашивать и получать информацию от отделов и управлений администраций муниципальных образований в пределах их компетенции.

8. Передача информации о чрезвычайных ситуациях осуществляется

по каналам телефонной связи:

экстренных сообщений (подпункт “б“ пункта 3) - по паролю “Бедствие“,

срочной информации (подпункт “б“ пункта 3) - по действующим категориям и паролям, закрепленным за организациями - отправителями информации,

информации не срочного характера - на общих основаниях;

по каналам телеграфной связи:

экстренных сообщений (подпункт “а“ пункта 3) - по категории внеочередная - телеграммой “Шторм“,

срочной информации (подпункт “б“ пункта 3) - по действующим категориям и паролям, закрепленным за организациями - отправителями информации,

информации не срочного характера - на общих основаниях.

Порядок предоставления каналов связи определяется действующими нормативными документами.

Форма 1

Председателю комиссии по

чрезвычайным ситуациям

ДОНЕСЕНИЕ

о факте, развитии чрезвычайных ситуаций

и ликвидации их последствий

__________________________________________________________________

(в городе, районе, департаменте, управлении, предприятии,

__________________________________________________________________

организации, ведомстве)

__________________________________________________________________

(дата, время)

__________________________________________________________________

(город, район, населенный пункт)

__________________________________________________________________

(характеристика, масштаб)

__________________________________________________________________

(нанесенный ущерб и количество пострадавших)

__________________________________________________________________

(возможность справиться собственными силами и средствами,

способность или неспособность ликвидации последствий

чрезвычайных ситуаций на месте в ориентировочные сроки)

__________________________________________________________________

(дополнительные силы и средства, которые необходимо привлечь

из других городов, районов, ведомств)

__________________________________________________________________

(должность, фамилия, имя, отчество подписавшего донесение с

указанием ведомственной подчиненности)

Форма 2

СОДЕРЖАНИЕ

информации о чрезвычайных ситуациях, представляемой

органами исполнительной власти муниципальных

образований, руководителями предприятий и

организаций края

-----------------------T-----------------------------------T--------------¬

¦ Наименование ¦ ¦ Кто ¦

¦ чрезвычайных ¦ Критерии чрезвычайных ситуаций ¦представляет ¦

¦ ситуаций ¦ ¦ ¦

+----------------------+-----------------------------------+--------------+

¦ I. Ситуация техногенного характера ¦

+-------------------------------------------------------------------------+

¦1.1. Аварии на Число пострадавших - 5 чел. и более Председатели ¦

¦железнодорожном и Число погибших - 2 чел. и более. комиссий по ¦

¦водном транспорте, Прямой материальный ущерб -
100 чрезвычайным ¦

¦автомобильных дорогах, млн. руб. и более. ситуациям ¦

¦магистральных трубо - Аварийный разлив нефти и нефте - (далее - КЧС) ¦

¦проводах, авиа - продуктов. администраций ¦

¦катастрофы Неспособность справиться с муниципальных ¦

¦ ликвидацией последствий образований, ¦

¦ собственными силами начальники ¦

¦ управлений и ¦

¦ отделов по ¦

¦ делам гражд. ¦

¦ обороны и ¦

¦ чрезвычайным ¦

¦ ситуациям ¦

¦ (далее - ГОЧС)¦

¦ при администр.¦

¦ муниципальных ¦

¦ образований ¦

¦ края, начальн.¦

¦ станций ДВЖД ¦

¦ ¦

¦1.2. Пожары, взрывы, Число пострадавших - 5 чел. и более Председатели ¦

¦взрывы с последующим Число погибших - 2 чел. и более. КЧС администр.¦

¦горением, внезапные Прямой материальный ущерб - 100 муниципальных ¦

¦выбросы огня и газа млн. руб. и более. образований ¦

¦на промышленных Пожары на химически опасных края, нач. ¦

¦объектах, на объектах. Загрязнение окружающей управлений и ¦

¦транспорте среды, превышающее предельно отделов по ¦

¦ допустимые нормы в 50 раз и более. делам ГОЧС при¦

¦ Неспособность справиться с администрациях¦

¦ аварией или пожаром собственными муниципальных ¦

¦ силами образований ¦

¦ края ¦

¦ ¦

¦1.3. Аварии с выбросом Число пострадавших - 1 чел. и более. - “ - ¦

¦сильнодействующих Число погибших - 1 чел. и более. ¦

¦ядовитых, радио - Прямой материальный ущерб - 100 ¦

¦активных, биологически млн. руб. и более. ¦

¦опасных и других Выход поражающих факторов за ¦

¦экологически вредных санитарно - защитную зону с ¦

¦веществ на химически превышением предельно допустимых ¦

¦опасных объектах норм в 50 раз и более, угроза ¦

¦ поражения населения ¦

¦ ¦

¦1.4. Гидродинамические Число пострадавших - 2 чел. и более. - “ - ¦

¦аварии (прорыв плотин, Число погибших - 1 чел. и более. ¦

¦дамб, шлюзов) Прямой материальный ущерб - 100 ¦

¦ млн. руб. и более. ¦

¦ Площадь возможного затопления может ¦

¦ распространиться на жилые и ¦

¦ промышленные объекты, населенные ¦

¦ пункты, железные и автомобильные ¦

¦ дороги, мосты и другие ¦

¦ гидротехнические сооружения ¦

¦ ¦

¦1.5. Аварии на водных Число пострадавших - 5 чел. и более. - “ - ¦

¦бассейнах, гибель Число погибших - 1 чел. и более. ¦

¦людей на воде, авария Прямой материальный ущерб - 100 ¦

¦судов, барж, паромов, млн. руб. и более. ¦

¦аварийный разлив нефти ¦

¦и нефтепродуктов ¦

¦ ¦

¦1.6. Аварии на Число пострадавших - 5 чел. и более. - “ - ¦

¦системах жизнеобеспеч. Число погибших - 2 чел. и более. ¦

¦электроэнергетических, Прямой материальный ущерб - 100 ¦

¦коммунальных системах, млн. руб. и более. ¦

¦очистных сооружениях Влияние на функционирование других ¦

¦ объектов экономики. ¦

¦ Увеличение объемов сточных вод или ¦

¦ концентрации загрязненных веществ в ¦

¦ 10 раз и более. ¦

¦ Сброс нефти и нефтепродуктов в объеме ¦

¦ 10 тонн и более. ¦

¦ ¦

¦1.7. Внезапное Число пострадавших - 5 чел. и более. - “ - ¦

¦разрушение сооружений Число погибших - 2 чел. и более. ¦

¦ Прямой материальный ущерб - 100 ¦

¦ млн. руб. и более. ¦

¦ Влияние на функционирование других ¦

¦ отраслей экономики ¦

+-------------------------------------------------------------------------+

¦ II. Ситуация природного характера ¦

+-------------------------------------------------------------------------+

¦2.1. Геологические и Землетрясение - 4 и более баллов. ¦

¦геофизические опасные Число пострадавших - 5 чел. и более. - “ - ¦

¦явления (землетрясения Число погибших - 2 чел. и более. ¦

¦извержение вулканов, прямой материальный ущерб - 100 ¦

¦оползни, осадки земной млн. руб. и более. ¦

¦поверхности, обвалы, ¦

¦осыпи) ¦

¦ ¦

¦2.2. Гидрометеоролог. Число пострадавших - 4 чел. и более. - “ - ¦

¦и гелио - геофизическ. Число погибших - 2 чел. и более. ¦

¦опасные явления: Прямой материальный ущерб - 100 ¦

¦ млн. руб. и более. ¦

¦ ¦

¦сильный ветер (в том Скорость ветра при порывах - 25 - 30 ¦

¦числе смерчи и шквалы) м/с и более, в горных районах - ¦

¦ 35 - 40 м/с ¦

¦ ¦

¦сильный дождь (ливень) Интенсивность - 80 мм за 12 час или ¦

¦ суммарно 150 мм и более в течение 2 ¦

¦ суток, в селеопасных горных районах ¦

¦ 30 - 50 мм за 12 час и более ¦

¦ ¦

¦крупный град Размер частичек града более 20 мм ¦

¦ ¦

¦сильный снегопад 30 мм и более ¦

¦ ¦

¦сильная метель Ветер 20 м/с и более в течение суток ¦

¦(снежные заносы) ¦

¦ ¦

¦сильный гололед Диаметр отложений на проводах - 20 мм ¦

¦ и более ¦

¦ ¦

¦заморозки Понижение температуры воздуха ниже ¦

¦ нуля градусов в экстремально поздние ¦

¦ сроки (весна - начало лета) и в ¦

¦ экстремально ранние сроки (лето - ¦

¦ начало осени) в период активных ¦

¦ вегетаций сельскохозяйственных ¦

¦ культур ¦

¦ ¦

¦засуха Сочетание высоких температур воздуха, ¦

¦ дефицита осадков, низкой влажности ¦

¦ воздуха, малых влагозапасов в почве, ¦

¦ приведшие к гибели урожая ¦

¦ ¦

¦сели, лавины Угроза населенным пунктам, объектам ¦

¦ экономики, туристским базам и т. д. ¦

¦ ¦

¦2.3. Лесные пожары Число пострадавших - 5 чел. и более Председатели ¦

¦ Число погибших - 2 чел. и более. КЧС администр.¦

¦ Крупные неконтролируемые пожары на муниципальных ¦

¦ площади 25 га и более. образований ¦

¦ Прямой материальный ущерб - 100 края, нач. ¦

¦ млн. руб. и более. управлений и ¦

¦ отделов по ¦

¦ делам ГОЧС при¦

¦ администрациях¦

¦ муниципальных ¦

¦ образований ¦

¦ края, нач. ¦

¦ Приморского ¦

¦ управления ¦

¦ лесами ¦

¦ ¦

¦2.4. Особо опасные При проявлении единичных случаев Председатели ¦

¦инфекционные болезни заболевания людей чумой, холерой КЧС администр.¦

¦и поражения токсичными или натуральной оспой муниципальных ¦

¦химическими образований ¦

¦веществами: края, нач. ¦

¦ управлений и ¦

¦эпидемии При групповом инфекционном заболев. отделов по ¦

¦ людей 50 чел. и более. При заболев. делам ГОЧС при¦

¦ 15 чел. и более лихорадочным администрациях¦

¦ состоянием неустановлен. этиологии. муниципальных ¦

¦ Уровень смертности или заболеваем. образований ¦

¦ превышает среднестатистический края, глав. ¦

¦ в 3 раза и более врач Центра ¦

¦ государствен. ¦

¦эпизоотия Факты массовых заболеваний или эпидемиологич.¦

¦ гибели животных надзора в ¦

¦ Прим. крае ¦

¦эпифитотия Массовая гибель растений ¦

¦ ¦

¦поражения токсичными Число пострадавших - 10 чел. и более. ¦

¦химическими веществами Число погибших - 2 чел. и более. ¦

L--------------------------------------------------------------------------