Законы и постановления РФ

Решение Собрания депутатов Дновского района от 15.07.2009 “О внесении изменений в Порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования “Дновский район“, утвержденный решением 7-й сессии Собрания депутатов района четвертого созыва от 08.04.2008“

Вступил в силу с 7 августа 2009 года (пункт 2 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ДНОВСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 15 июля 2009 года

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ

ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ДНОВСКИЙ РАЙОН“, УТВЕРЖДЕННЫЙ

РЕШЕНИЕМ 7-Й СЕССИИ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ РАЙОНА ЧЕТВЕРТОГО

СОЗЫВА ОТ 08.04.2008

Принято на 17-й сессии

Собрания депутатов района четвертого созыва

Рассмотрев представленный прокуратурой района проект решения о внесении изменений в Порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования “Дновский район“, утвержденный решением 7-й сессии Собрания депутатов района четвертого созыва от 08.04.2008, руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст.
17.1 Федерального закона Российской Федерации от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“, Собрание депутатов района решило:

1. Изложить статью 9 Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования “Дновский район“, утвержденного решением 7-й сессии Собрания депутатов района четвертого созыва от 08.04.2008, в новой редакции:

“Статья 9. Особенности управления и распоряжения

муниципальным имуществом, закрепленным на праве

хозяйственного ведения

1. Муниципальное имущество без изменения вида или статуса собственности закрепляется за муниципальным предприятием на праве хозяйственного ведения постановлением главы района.

За муниципальным предприятием недвижимое муниципальное имущество может быть закреплено, если оно предназначено:

- для размещения администрации муниципального предприятия;

- для производственной (основной) деятельности муниципального предприятия.

2. Муниципальное предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения муниципальное недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственного общества или товарищества или иным способом распоряжаться таким имуществом без согласия собственника данного имущества. Полномочия собственника осуществляет председатель КУМИ.

Муниципальное предприятие распоряжается движимым имуществом, принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения, самостоятельно. Согласие собственника имущества унитарного предприятия на совершение сделок с движимым имуществом требуется в случае, когда в соответствии со ст. 23 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях“ такие сделки являются крупными.

Распоряжение вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества или товарищества, а также принадлежащими унитарному предприятию акциями осуществляется унитарным предприятием только с согласия собственника его имущества.

Председатель КУМИ Администрации Дновского района выражает согласие на совершение муниципальным предприятием сделок с муниципальным имуществом путем издания соответствующего распоряжения, которым он вправе:

- согласовать, разрешить совершение сделки;

- отказать в согласовании сделки с обоснованием мотива
отказа.

3. Отчуждение муниципального имущества, закрепленного за муниципальным предприятием, может быть осуществлено муниципальным предприятием, если такое имущество:

- не участвует в основной деятельности муниципального предприятия и не используется для размещения администрации муниципального предприятия;

- не используется в деятельности муниципального предприятия в связи с неудовлетворительным техническим состоянием или несоответствием требованиям техники безопасности и охраны труда, предъявляемым к данному виду имущества (в случае если приведение имущества в надлежащее состояние экономически нецелесообразно), установленным независимым экспертом;

- не лишает муниципальное предприятие возможности осуществлять уставную деятельность, цели, предмет, виды которой определены уставом такого предприятия.

4. Муниципальное имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения за муниципальными предприятиями и которым последние могут распоряжаться только с согласия собственника, может быть передано муниципальным предприятием по договорам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования, только по результатам проведения конкурса или аукциона на право заключения договора, за исключением случаев, установленных ч. 3 ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“.

Получением согласия собственника муниципального имущества в данном случае является решение о проведении торгов.

5. В случае если в соответствии с действующим антимонопольным законодательством для совершения сделки с муниципальным имуществом необходимо согласие или уведомление антимонопольного органа, муниципальные предприятия, совершающие данную сделку, самостоятельно и за свой счет совершают все необходимые действия.

6. Муниципальное имущество, подлежащее отчуждению муниципальным предприятием с согласия его собственника, подлежит обязательной оценке независимым оценщиком.

7. Муниципальные предприятия в течение 10 дней после совершения сделок с муниципальным имуществом представляют в Администрацию района и в Собрание депутатов района копию договора, отчета оценщика и отчет о совершении сделки, включающий сведения о расчетах по договору.

8. Сделка, совершенная муниципальным предприятием с нарушением
установленного порядка получения предварительного согласия собственника имущества, является ничтожной.

9. При прекращении права хозяйственного ведения закрепленное за муниципальным предприятием имущество передается в казну по акту приема-передачи. При ликвидации муниципального предприятия имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, передается ликвидационной комиссией в казну по акту приема-передачи.“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в районной газете “Дновец“.

Председатель Собрания

депутатов района

Е.С.САБУРОВ

Глава района

И.П.ТИМОФЕЕВ