Законы и постановления РФ

Решение Собрания депутатов сельского поселения “Красноармейская волость“ от 22.05.2009 N 106 “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Красноармейская волость“ (Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Псковской области 16.07.2009 N RU605173072009001)

Утратил силу в связи с изданием решения Собрания депутатов сельского поселения “Красноармейская волость“ от 30.03.2010 N 6, вступающего в силу после государственной регистрации и официального обнародования.

Вступил в силу после государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) (пункт 2 данного документа).

Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Псковской области 16 июля 2009 г. N RU605173072009001

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

“КРАСНОАРМЕЙСКАЯ ВОЛОСТЬ“

РЕШЕНИЕ

от 22 мая 2009 г. N 106

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “КРАСНОАРМЕЙСКАЯ ВОЛОСТЬ“

Принято на 23-й сессии

Собрания депутатов сельского поселения

“Красноармейская волость“ первого созыва

В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, и
в соответствии со ст. 18 Устава муниципального образования “Красноармейская волость“ Собрание депутатов сельского поселения “Красноармейская волость“ решило:

1. Внести в Устав муниципального образования “Красноармейская волость“ следующие изменения:

1.1. Статью 8:

дополнить ч. 2.1 следующего содержания:

“2.1. На местный референдум не могут быть вынесены вопросы:

1) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий органов местного самоуправления, о приостановлении осуществления ими своих полномочий, а также о проведении досрочных выборов в органы местного самоуправления либо об отсрочке указанных выборов;

2) о персональном составе органов местного самоуправления;

3) об избрании депутатов и должностных лиц, об утверждении, о назначении на должность и об освобождении от должности должностных лиц, а также о даче согласия на их назначение на должность и освобождение от должности;

4) о принятии или об изменении местного бюджета, исполнении и изменении финансовых обязательств муниципального образования.“;

в п. 4 исключить слова “одного года“, заменив их на слова “двух лет“;

в п. 5 исключить слова: “обязан (обязано) принять такой правовой акт в срок не позднее трех месяцев с момента официального опубликования решения референдума,“, заменив на слова “обязан в течение 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на местном референдуме, определить срок подготовки и (или) принятия данного нормативного правового акта. Указанный срок не может превышать три месяца.“;

дополнить частью 5.1 следующего содержания:

“5.1. Официальное опубликование (обнародование) полных данных о результатах местного референдума муниципального образования в течение двух месяцев со дня голосования.“.

1.2. В статье 17:

часть 1 с внесенными изменениями изложить в следующей редакции:

“1. Собрание депутатов состоит из 10 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по двум пятимандатным
округам, на альтернативной основе в порядке, определяемом федеральным и областным законодательством.

Избранными по двум пятимандатным избирательным округам признаются зарегистрированные кандидаты, которые получили наибольшее число голосов избирателей в соответствии с количеством распределяемых депутатских мандатов. При равном числе полученных зарегистрированными кандидатами голосов избранным считается кандидат, зарегистрированный раньше.

Срок полномочий Собрания депутатов и депутатов Собрания депутатов - 5 лет. Срок полномочий депутатов Собрания депутатов начинается со дня их избрания и прекращается в день начала работы Собрания депутатов нового созыва.“.

1.3. Часть 1 ст. 29:

дополнить п. 4 следующего содержания:

“4) постановления и распоряжения Администрации сельского поселения.“.

1.4. Статью 31:

дополнить частью 4 следующего содержания:

“4. Проекты решений Собрания депутатов могут вноситься депутатами Собрания, гражданами в порядке правотворческой инициативы, главой сельского поселения, прокурором района.“.

1.5. Статью 32 изложить в следующей редакции:

“Статья 32. Муниципальные правовые акты главы сельского поселения

1. Глава сельского поселения в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами, законами Псковской области, настоящим Уставом и решениями Собрания депутатов, издает:

1.1. Постановления и распоряжения главы сельского поселения - по вопросам организации деятельности Собрания депутатов;

1.2. Постановления и распоряжения Администрации сельского поселения по вопросам организации деятельности Администрации сельского поселения.

2. Постановления главы сельского поселения издаются по вопросам организации деятельности Собрания депутатов для созыва сессии (определение времени, места проведения сессии и предлагаемой повестке дня и др.).

Распоряжения главы сельского поселения издаются по вопросам обеспечения деятельности Собрания депутатов.

3. Постановления Администрации сельского поселения издаются по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органами местного самоуправления муниципального образования федеральными законами и законами Псковской области, а также по другим вопросам, затрагивающим права граждан на местное самоуправление.

4. Распоряжения Администрации сельского поселения
издаются по вопросам организации работы Администрации сельского поселения.“.

1.6. Статью 33 изложить в следующей редакции:

“Статья 33. Условия, гарантии, порядок прохождения муниципальной службы

1. Муниципальная служба в сельском поселении - профессиональная деятельность, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы по обеспечению исполнения полномочий главы сельского поселения, Собрания депутатов сельского поселения, Администрации сельского поселения.

2. Порядок организации и прохождения муниципальной службы, правовое положение муниципальных служащих установлены федеральными законами и законами Псковской области. Собранием депутатов сельского поселения может быть утверждено Положение о муниципальной службе в муниципальном образовании.

3. Время работы на должностях муниципальной службы засчитывается в стаж, исчисляемый для предоставления льгот и гарантий в соответствии с законодательством о муниципальной службе.

4. Муниципальным служащим при увольнении с должности муниципальной службы в связи в выходом на пенсию (по возрасту, по инвалидности, за выслугу лет либо на иную пенсию, назначенную в соответствии с федеральным законодательством) предоставляется дополнительная гарантия в виде выплаты единовременного государственного пособия в размере 0,5 должностного оклада за каждый полный год стажа работы (службы), но не более 8 должностных окладов по замещаемой при увольнении в связи с выходом на пенсию должности муниципальной службы. Единовременное государственное пособие может быть выплачено только 1 раз за время прохождения муниципальной службы.“.

2. Настоящие изменения и дополнения в Устав поселения вступают в силу после их государственной регистрации и официального опубликования (обнародования).

Заместитель председателя

Собрания депутатов

В.Д.ЗДРИЛЬ