Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Псковской области от 01.12.2004 N 495 “О порядке списания задолженности по пеням и штрафам с организаций федерального железнодорожного транспорта, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед областным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались в соответствии с постановлением Администрации области от 28.12.2001 N 466“

АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2004 г. N 495

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ С

ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА,

В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ РЕШЕНИЯ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ

БЮДЖЕТОМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ

И ШТРАФАМ ПРИНИМАЛИСЬ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 28.12.2001 N 466

В соответствии со ст. 53 Закона области от 30.12.2003 N 327-оз “Об областном бюджете на 2004 год“ Администрация области постановляет:

1. Установить, что с организаций федерального железнодорожного транспорта (далее - организации), в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед областным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались в
соответствии с постановлением Администрации области от 28.12.2001 N 466 “О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом“ (далее - постановление Администрации области от 28.12.2001 N 466), списывается задолженность по пеням и штрафам.

2. Списание с организации половины реструктурированной задолженности по пеням и штрафам производится при погашении ею в течение 2 лет после принятия решения, в соответствии с постановлением Администрации области от 28.12.2001 N 466 о реструктуризации половины реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед областным бюджетом.

При полном погашении реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед областным бюджетом в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации в соответствии с постановлением Администрации области от 28.12.2001 N 466 производится полное списание реструктурированной задолженности по пеням и штрафам.

Списание производится при условии уплаты организацией текущих налоговых платежей в полном объеме, начиная со дня принятия решения в соответствии с постановлением Администрации области от 28.12.2001 N 466, и отсутствия у нее задолженности по уплате процентов, начисленных в соответствии с указанным решением.

3. Списание реструктурированной задолженности по пеням и штрафам производится налоговым органом по месту учета организации в соответствии с правилами, определяемыми Министерством финансов Российской Федерации.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть вопрос о списании задолженности по пеням и штрафам с организаций федерального железнодорожного транспорта, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед местными бюджетами, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались администрациями районов и городов.

И.о. главы Администрации области

В.Я.КУШНИР