Законы и постановления РФ

<Информация> Межрайонной ИФНС РФ N 1 по Республике Адыгея от 25.01.2007 <О земельном налоге>

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ N 1

ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

ИНФОРМАЦИЯ

от 25 января 2007 года

До 01.01.2006 земельный налог исчислялся исходя из площади земельного участка. С 2006 г. земельный налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января, которая является налоговой базой.

Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

Земельный налог (далее - налог) устанавливается гл. 31 Налогового кодекса РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Сведения, необходимые для начисления налога на землю, представляются в налоговый орган:

- органами, которые осуществляют ведение государственного земельного кадастра,

- органами, которые осуществляют государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с
ним,

- органами муниципального образования.

По полученным сведениям налоговым органом проводится начисление налога и до 15 августа авансовые платежи налога на землю по сроку 15 сентября и 15 ноября в размере 2/3 от годовой суммы налога направляются гражданам.

По окончании года (налогового периода) проведен окончательный расчет налога на землю и суммы налога, подлежащей к уплате по сроку 1 марта 2007 года и данные уведомления направлены налогоплательщикам.

Уважаемые налогоплательщики, вам необходимо в срок до 1 марта оплатить сумму налога по приложенным к уведомлениям квитанциям.