Законы и постановления РФ

Постановление Избиркома Республики Алтай от 01.03.2003 N 19 “О проведении досрочного голосования на выборах глав муниципальных образований города и районов Республики Алтай“

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2003 г. N 19

О ПРОВЕДЕНИИ ДОСРОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ

ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ГОРОДА И РАЙОНОВ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Рассмотрев предложения Кош-Агачской, Турочакской, Улаганской территориальных избирательных комиссий о проведении досрочного голосования в отдаленных и труднодоступных местностях, на основании ст. 52 Закона Республики Алтай “О выборах глав муниципальных образований города и районов Республики Алтай“ Избирательная комиссия Республики Алтай постановляет:

1. Разрешить в порядке исключения досрочное голосование за 15 дней до дня выборов 30 марта 2003 года в отдаленных и труднодоступных местностях:

в Кош-Агачском районе - на погранзаставах Акалаха, Аргамжа, Бийская, Алтайская, Барнаульская;

на животноводческих стоянках сел: Курай, Чаган, Белтир, Ортолык, Мухор-Тархата, Теленгит-Сортогой, Тобелер, Жана-Аул,
Кокоря и в селе Джазатор;

в Турочакском районе - в селах Майское, Талон, Суранаш, Курмач-Байгол, Яйлю, Ново-Троицк, на заимках Стретинка, Гурьяновка, Сов. Байгол, Тюлем;

в Улаганском районе - в селах Язула, Коо, Балыкча, Ачик, на кордонах Чодро, Беле, Чири, Челюш, руднике Калгуты.

2. Предложить участковым избирательным комиссиям досрочное голосование проводить с соблюдением требований федерального и регионального выборного законодательства.

При организации досрочного голосования вне помещения избирательного участка неукоснительно соблюдать требования закона о количестве членов участковой комиссии и наблюдателей, выезжающих по заявкам избирателей, использовать переносные избирательные ящики и соблюдать тайну голосования. По возвращении членов участковой избирательной комиссии после голосования прорезь в избирательных ящиках для опускания бюллетеней опечатывается председателем участковой избирательной комиссии.

Переносные избирательные ящики с бюллетенями вместе с заявлениями избирателей хранятся у председателя участковой избирательной комиссии и не вскрываются до начала подсчета голосов на избирательном участке.

3. Настоящее постановление опубликовать в республиканских газетах “Алтайдын Чолмоны“ и “Звезда Алтая“.

Председатель Избирательной

комиссии Республики Алтай

Б.К.АЛУШКИН

Секретарь Избирательной

комиссии Республики Алтай

В.Ф.ГИЛИМШИНА