Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Республики Алтай от 16.12.1999 N 359 “О мерах по реализации Федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1999 г. N 359

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ

НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ“

Во исполнение Федерального закона от 24 июля 1998 года “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний“ Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Министерству труда и социального развития Республики Алтай (Горбунов В.И.) обеспечить своевременное и качественное исполнение Федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний“.

2. Министерству здравоохранения Республики Алтай (Переверзев С.А.), Министерству труда и социального развития Республики Алтай (Горбунов В.И.) обязать подведомственные, структурные подразделения, учреждения и организации оказывать помощь в оформлении
документов, необходимых для комплектования личных (учетных) дел пострадавших.

3. Дирекции Эколого - экономического региона “Алтай“ (Тайтаков Н.М.) совместно с региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай (Катаева Т.В.) организовать учебу работников представительств по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Рекомендовать Государственной инспекции труда по Республике Алтай (Охрин И.А.), Государственной архивной службе Республики Алтай (Пак Е.П.) оказывать практическую помощь работодателям и гражданам в обоснованном восстановлении отсутствующих в делах актов расследования несчастных случаев на производстве.

5. Рекомендовать региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай (Катаева Т.В.):

- обеспечить работу по предварительной регистрации страхователей, обязанных уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- организовать широкую разъяснительную работу по применению положений Федерального закона;

- после вступления в силу Федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний“ и утверждения Федеральным законом страховых тарифов обеспечить выполнение закона в полном объеме.

6. Главам городской и районных администраций оказывать содействие исполнительным органам Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай в реализации Федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний“ от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.

И.о. Председателя Правительства

Республики Алтай

В.И.КУКОТИН