Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Республики Алтай от 15.07.1999 N 213 “Об утверждении “Порядка дачи согласия на продажу недвижимого имущества, закрепленного за государственными унитарными предприятиями Республики Алтай на праве хозяйственного ведения, и имущества республиканских государственных учреждений, закрепленного на праве оперативного управления“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Республики Алтай от 24.04.2009 N 83.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 1999 г. N 213

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ “ПОРЯДКА ДАЧИ СОГЛАСИЯ НА ПРОДАЖУ

НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РЕСПУБЛИКИ

АЛТАЙ НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ, И ИМУЩЕСТВА

РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ЗАКРЕПЛЕННОГО НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ“

В соответствии со статьей 295 Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Республики Алтай “Об управлении государственной собственностью Республики Алтай“ от 03.02.99 N 9-16, в целях совершенствования распоряжения государственным имуществом Республики Алтай, закрепленным за государственными унитарными предприятиями Республики Алтай на правах хозяйственного ведения, и имуществом, закрепленным за республиканскими государственными учреждениями на правах оперативного управления, Правительство Республики Алтай постановляет:

1.
Утвердить прилагаемый Порядок дачи согласия на продажу недвижимого имущества, закрепленного за государственными унитарными предприятиями Республики Алтай на праве хозяйственного ведения и имущества республиканских государственных учреждений, закрепленного на праве оперативного управления.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, председателя Государственного комитета по управлению госимуществом Республики Алтай Тюхтенева А.С.

И.о. Председателя Правительства

Республики Алтай

М.З.ГНЕЗДИЛОВ

Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 15 июля 1999 г. N 213

ПОРЯДОК

ДАЧИ СОГЛАСИЯ НА ПРОДАЖУ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА,

ЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ПРАВЕ

ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ, И ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКАНСКИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ЗАКРЕПЛЕННОГО НА ПРАВЕ

ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

1. Настоящий Порядок определяет процедуру дачи согласия на продажу недвижимого имущества, закрепленного за государственными унитарными предприятиями Республики Алтай на праве хозяйственного ведения, и имущества республиканских государственных учреждений, закрепленного на праве оперативного управления (далее - имущество), за исключением недвижимого имущества предприятий, приватизация которых запрещена, предприятий Министерства обороны, Министерства ЧС, МВД, ФСНП, Спецстроя.

2. Для дачи согласия на продажу имущества Государственный комитет Республики Алтай по управлению государственным имуществом:

- образует комиссии по выработке решений о целесообразности продажи имущества (далее по тексту - комиссия);

- принимает документы по перечню, установленному пунктом 6 настоящего Порядка;

- проверяет правильность оформления представленных документов;

- в месячный срок передает в комиссию представленные документы;

- принимает решение о даче согласия на продажу имущества;

- осуществляет контроль за соблюдением условий продажи имущества.

3. Комиссия создается в количестве пяти человек из числа сотрудников Госкомимущества Республики Алтай и министерства, комитета, ведомства, в компетенции которого находится координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли экономики.

Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, утверждает регламент ее работы, определяет дату очередного заседания и повестку дня, назначает заместителя из числа членов комиссии на время своего
отсутствия, организует работу комиссии.

4. Комиссия:

- рассматривает принятые Госкомимуществом Республики Алтай документы, указанные в пункте 6, в течение 15 дней со дня их получения;

- рассматривает направления расходования средств, остающихся в распоряжении государственного унитарного предприятия Республики Алтай, республиканского государственного учреждения;

- определяет нормативы распределения средств от продажи имущества между бюджетом Республики Алтай и государственным унитарным предприятием, учреждением. При этом объем средств от продажи имущества государственных унитарных предприятий, закрепленного на праве хозяйственного ведения, направляемых в бюджет Республики Алтай не может быть менее 20 процентов и распределяется в соответствии со статьей 10 Закона “О бюджете Республики Алтай“.

Объем денежных средств, полученных от продажи имущества республиканских государственных учреждений, закрепленного на праве оперативного управления, подлежит перечислению в бюджет республики по нормативу, установленному статьей 10 Закона “О бюджете Республики Алтай“. Денежные средства, полученные от продажи имущества государственных учреждений, финансируемых из средств республиканского бюджета, и подлежащие перечислению в бюджет, направляются в распоряжение республиканских государственных учреждений и засчитываются Министерством финансов Республики Алтай в счет текущего финансирования учреждения с последующим зачетом.

Вырабатывает рекомендации о целесообразности дачи согласия на продажу имущества.

5. Решения комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов комиссии, принявших участие в заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

Результаты работы комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.

6. Для получения согласия на продажу имущества государственные унитарные предприятия, республиканские государственные учреждения представляют в Госкомимущество Республики Алтай следующие документы:

а) письмо, содержащее просьбу о
даче согласия на продажу имущества;

б) условия сделки купли-продажи имущества, разработанные в соответствии с приложением к настоящему Порядку и согласованные с министерством, комитетом, ведомством, в компетенции которого находится координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли экономики;

в) копии учредительных документов, а также свидетельство регистрации юридического лица - владельца имущества, выставляемого на продажу;

г) балансовый отчет на последнюю отчетную дату с отметкой налоговых органов;

д) карту постановки на учет налогоплательщика (по форме, установленной приложением N 2 к Инструкции о порядке учета налогоплательщиков, утвержденной приказом Госналогслужбы России от 13.06.96 года N ВА-2-1/49);

е) правоуступающие документы на имущество (Решение о закреплении имущества и т.д.);

ж) правоуступающие документы на земельный участок, на котором расположено имущество, и ситуационный план расположения участка;

з) технический паспорт БТИ, ГАИ, справку БТИ, оценщика о техническом состоянии имущества, экспликацию на имущество;

и) справку о принадлежности имущества к памятникам истории и архитектуры;

к) отчет об оценке рыночной стоимости имущества, произведенной независимым оценщиком не ранее, чем за 3 месяца до предоставления отчета в Госкомимущество Республики Алтай в соответствии с Федеральным законом от 29.07.98 года N 135-ФЗ “Об оценочной деятельности в Российской Федерации“;

л) справку о балансовой стоимости имущества;

м) технико-экономическое обоснование необходимости продажи и использования полученных средств.

Госкомимущество Республики Алтай вправе затребовать другие документы, необходимые для рассмотрения вопроса о даче согласия на продажу имущества, а также вернуть документы, указанные в настоящем пункте, на доработку. О чем письменно уведомляет заявителя не позднее 10 дней с даты представления документов.

7. При отсутствии одного или нескольких документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, или неправильном их оформлении Госкомимущество Республики Алтай документы не принимает.

8. На основании рекомендаций комиссия Госкомимущества
Республики Алтай не позднее 15 дней с даты заседания комиссии принимает решение о даче согласия (отказе в даче согласия) на продажу имущества, о чем уведомляет заявителя путем вручения ему под расписку письма, подписанного руководителем (заместителем) Госкомимущества Республики Алтай. С указанием нормативов распределения средств от продажи имущества между бюджетом Республики Алтай и государственным унитарным предприятием, государственным учреждением, либо направление такого письма по почте.

9. В случае необходимости дополнительной экспертизы представленных документов сроки, указанные в пунктах 4 и 8, могут быть продлены, но не более чем на 1 месяц.

Приложение

к Порядку

дачи согласия на продажу

недвижимого имущества, закрепленного

за государственным унитарным

предприятием на праве хозяйственного

ведения и республиканскими

государственными учреждениями

ПРИМЕРНЫЕ УСЛОВИЯ

СДЕЛКИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА,

ЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ

ПРЕДПРИЯТИЕМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО

ВЕДЕНИЯ (ДАЛЕЕ - ИМУЩЕСТВО) И РЕСПУБЛИКАНСКИМ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ НА ПРАВЕ

ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

1. Основные реквизиты имущества

1.1. Вид имущества: __________________________________________

(жилое, нежилое, отдельно стоящее здание,

__________________________________________________________________

встроенно-пристроенное, отдельное помещение и иное)

1.2. Наименование и назначение имущества: ____________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

1.3. Место нахождения имущества: _____________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

1.4. Форма собственности: ____________________________________

1.5. Полное наименование и банковские реквизиты владельца

имущества:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

2. Основные характеристики имущества

2.1. _________________________________________________________

- общая площадь: _____________________________________________

- этажность:__________________________________________________

- материал стен и перекрытий: ________________________________

- год
постройки: _____________________________________________

- сведения о проведенных капитальных ремонтах и создании

других неотделимых улучшений: ____________________________________

- процент износа: ____________________________________________

- средняя высота помещений: __________________________________

- горячее водоснабжение: _____________________________________

- водопровод: ________________________________________________

- канализация: _______________________________________________

- отопление: _________________________________________________

- иные _______________________________________________________

(данные указываются в соответствии с техническим

паспортом объекта и справкой о техническом состоянии)

2.2. Балансовая стоимость основных фондов по состоянию на

___________________________________________________________ рублей

(сведения на последнюю отчетную дату)

2.3. Неустановленное оборудование: ___________________________

(перечень с указанием его стоимости)

2.4. Состав и стоимость объектов (недвижимого имущества),

переданных в аренду (пользование), а также для осуществления

совместной деятельности: _________________________________________

__________________________________________________________________

(реквизиты договора, размер обремененной площади,

срок окончания договора)

2.5. Укрупненный
перечень и стоимость объектов (недвижимого

имущества), не подлежащих отчуждению: ____________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

2.6. Данные о границах, размерах и местоположении земельного

участка и правах владельца объекта на этом участке:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

2.7. Инфраструктурное обеспечение имущества: _________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(элементы инфраструктуры, окружающие или непосредственно связанные

с объектом, в т.ч. подъездные пути, объекты социально-бытового

назначения)

2.8. Наличие и сумма финансовых обременений или иных

обязательств, связанных с имуществом: ____________________________

(залог, сервитут и пр. Судебные процессы, решения)

3. Вид сделки: _______________________________________________

4. Цена сделки: ______________________________________________

по договору ______________________________________________________

начальная (при реализации на конкурсе или аукционе)_______________

__________________________________________________________________

5. Предлагаемое распределение средств от сделки ______________

__________________________________________________________________

Руководитель государственного

унитарного предприятия

Республики Алтай _______________ (_____________________)

Руководитель государственного

учреждения _______________ (_____________________)

М.П. “___“ ________ 19___ г.

Приложения. 1. Копии учредительных документов, а также свидетельства о регистрации юридического лица - владельца имущества, выставляемого на продажу (если они не заверены нотариально - с предъявлением оригиналов).

2. Балансовый отчет на последнюю отчетную дату с отметкой налоговых органов.

3. Карта постановки на
учет налогоплательщика (по форме, установленной приложением N 2 к Инструкции о порядке учета налогоплательщиков, утвержденной приказом Госналогслужбы России от 13.06.96 N ВА-2-12/49).

4. Правоустанавливающие документы на имущество (например, решение о закреплении имущества).

5. Правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположено имущество, и ситуационный план расположения участка.

6. Технический паспорт БТИ, справка БТИ о техническом состоянии имущества, экспликация на имущество.

7. Справка о принадлежности имущества к памятникам истории и архитектуры.

8. Отчет об оценке рыночной стоимости имущества, произведенной независимым оценщиком не ранее, чем за 3 месяца до представления отчета в орган по управлению имуществом в соответствии с Федеральным законом от 29.07.98 N 135-ФЗ “Об оценочной деятельности в Российской Федерации“.

9. Справка о балансовой стоимости имущества.

10. Технико-экономическое обоснование необходимости продажи и использования полученных средств.