Законы и постановления РФ

Постановление Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 13.07.1999 N 79 “О ходе подготовки к проведению сенокосной и уборочной кампаний в Республике Алтай“

ПРЕЗИДИУМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 1999 г. N 79

О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ К ПРОВЕДЕНИЮ СЕНОКОСНОЙ И

УБОРОЧНОЙ КАМПАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Заслушав и обсудив информацию Министерства сельского хозяйства и продовольствия “О ходе подготовки к проведению сенокосной и уборочной кампаний в Республике Алтай“, президиум Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай отмечает:

В настоящий момент складывается сложное положение с подготовкой к уборочной кампании. Руководители администраций Усть-Коксинского, Усть-Канского, Майминского районов сложившуюся ситуацию считают критической.

В хозяйствах повсеместно нет горюче - смазочных материалов и запчастей, практически отсутствует финансирование.

Положение усугубляется наступлением саранчи (районы Усть-Коксинский, Усть-Канский, Онгудайский, Кош-Агачский, Улаганский, частично Шебалинский и Чойский) и колорадского жука (г.
Горно-Алтайск, районы Майминский, частично Шебалинский и Чойский).

Правительством Республики Алтай не принимается действенных мер, направленных на стабилизацию финансово - хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности.

Президиум Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Информацию Министерства сельского хозяйства и продовольствия “О ходе подготовки к проведению сенокосной и уборочной кампаний в Республике Алтай“ принять к сведению.

2. Рекомендовать Правительству Республики Алтай:

- в срок до 25 июля 1999 г. изыскать средства на выплату сельхозтоваропроизводителям кредиторской задолженности по дотации за сельскохозяйственную продукцию 1998 года;

- в срок до 20 июля 1999 г. принять неотложные меры по обеспечению сельхозтоваропроизводителей горюче - смазочными материалами, завершению ремонта сельхозтехники;

- принять срочные меры для проведения комплекса мероприятий по борьбе с саранчой и колорадским жуком.

3. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на постоянную комиссию по аграрной политике, земельной реформе, экологической безопасности и природопользованию Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай (В.И.Безрученков).

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.ТАБАЕВ