Законы и постановления РФ

Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 24.05.1999 N 76-У <О запрете юридическим и физическим лицам осуществлять на территории Республики Алтай заготовку, транспортировку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов>

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 16.04.2001 N 70-у.

24 мая 1999 года N 76-У

УКАЗ

ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Ситуация, складывающаяся в республике в результате хищений цветных металлов, угрожает экономической и общественной безопасности территории Республики Алтай. Только на объектах энергетики в результате хищений провода выведено из строя около 80 км линий электропередач. Более того, в республике имеются случаи гибели людей при попытке снятия провода линии электропередач под напряжением.

Исходя из реальной угрозы экономической и социальной безопасности республики, до принятия соответствующих постановлений Правительств Российской Федерации и Республики Алтай, регламентирующих деятельность по закупке, переработке и реализации
лома цветных и черных металлов, постановляю:

1. Запретить заготовку, транспортировку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов на территории Республики Алтай юридическими и физическими лицами, с этой целью:

а) главам администраций, органам лицензирования приостановить действие всех лицензий, выданных юридическим и физическим лицам для осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов;

б) Министерству внутренних дел Республики Алтай (А.В.Бердников) с привлечением управления ФСНП по Республике Алтай (П.Г.Бородай), ГНИ по Республике Алтай (Б.А.Петров), Алтайского республиканского отделения РТИ (М.С.Адаров) организовать совместные рейды по пресечению сбора и вывоза за пределы республики лома цветных и черных металлов;

в) государственному унитарному предприятию “Горный Алтай“ (Ю.С.Каланаков) организовать прием лома цветных и черных металлов, изъятого у лиц и организаций независимо от организационно - правовой формы и ведомственной принадлежности правоохранительными органами республики.

2. Министерству экономики (С.П.Суразакова) разработать и внести на очередное заседание Правительства Республики Алтай Постановление “Об упорядочении деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов“.

3. Контроль за исполнением указа возлагаю на первого заместителя председателя Правительства Республики Алтай М.З.Гнездилова.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И.ЗУБАКИН

г. Горно-Алтайск

24 мая 1999 года

N 76-У