Законы и постановления РФ

Договор между Федеральной дорожной службой России и Правительством Республики Алтай от 19.05.1999 “О приведении в нормативное состояние связывающих населенные пункты автомобильных дорог, подлежащих приемке в сеть автомобильных дорог общего пользования, за счет дотаций из Федерального дорожного фонда Российской Федерации в 1999 году на территории Республики Алтай“

ДОГОВОР

от 19 мая 1999 года

О ПРИВЕДЕНИИ В НОРМАТИВНОЕ СОСТОЯНИЕ СВЯЗЫВАЮЩИХ

НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, ПОДЛЕЖАЩИХ

ПРИЕМКЕ В СЕТЬ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,

ЗА СЧЕТ ДОТАЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1999 ГОДУ НА ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Федеральная дорожная служба России, именуемая в дальнейшем ФДС России, в лице заместителя руководителя ФДС России Урманова И.А., действующего на основании Приказа ФДС России от 22 апреля 1999 г. N 105, и Правительство Республики Алтай, именуемое в дальнейшем Правительство, в лице Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Гнездилова М.З., действующего на основании Закона “О Правительстве Республики Алтай“, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

ФДС России и Правительство
в соответствии с Федеральным законом от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ “О федеральном бюджете на 1999 год“ и Указом Президента Российской Федерации от 23 апреля 1997 г. N 403 “О дорожной реформе“ проводят совместные действия по координации вопросов приведения в нормативное состояние связывающих населенные пункты автомобильных дорог (далее - сельские автомобильные дороги) для приемки их в сеть автомобильных дорог общего пользования, относящихся к собственности Республики Алтай (в дальнейшем - территориальные автомобильные дороги общего пользования), для обеспечения целевого и эффективного использования средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации (далее - Фонд). Для финансирования указанных работ выделяются дотации из Фонда, предусмотренные на эти цели в Федеральном бюджете на 1999 год, в пределах 10 млн. (Десять миллионов) рублей.

2. Обязательства Сторон

2.1. ФДС России обязуется:

2.1.1. Рассмотреть предложения Правительства по приведению в нормативное состояние сельских автомобильных дорог для приемки их в сеть территориальных автомобильных дорог общего пользования Республики Алтай с представлением необходимой проектно - сметной документации, обосновывающей объемы работ, их стоимость и сроки выполнения.

2.1.2. При соответствии представленных документов действующим нормативно - техническим требованиям, а также обоснованности цены, нормативно - техническим требованиям, а также обоснованности цены, объемов и сроков выполнения работ, осуществлять на безвозмездной и безвозвратной основе финансирование работ по приведению в нормативное состояние сельских автомобильных дорог для приемки их в сеть территориальных автомобильных дорог общего пользования.

2.1.3. Профинансировать работы по приведению в нормативное состояние сельских автомобильных дорог для приемки их в сеть территориальных автомобильных дорог общего пользования Республики Алтай в пределах 10 млн. (Десять миллионов) рублей (Приложение к настоящему Договору).

2.2. Правительство обязуется:

2.2.1. Представить в ФДС России:

- решение
органов исполнительной власти по приведению всех сельских автомобильных дорог в нормативное состояние, подлежащих приемке в сеть территориальных автомобильных дорог общего пользования по годам;

- отчет об использовании средств, направленных на финансирование работ по приведению в нормативное состояние сельских автомобильных дорог для приемки их в сеть территориальных автомобильных дорог общего пользования в 1998 году с указанием перечня принятых дорог, подтвержденный решениями территориальных комитетов по управлению имуществом;

- решение органов исполнительной власти Республики Алтай о приемке в 1998 году сельских дорог в сеть территориальных автомобильных дорог общего пользования, с указанием их названия, протяженности, типа покрытия, технической категории;

- перечень балансодержателей сельских дорог, принимаемых в сеть автомобильных дорог общего пользования в 1999 году;

- копии правоустанавливающей документации, подтверждающей закрепление за органом управления дорожным хозяйством в постоянное (бессрочное) пользование земельных участков, занятых полосами отвода сельских автомобильных дорог, принимаемых в сеть автомобильных дорог общего пользования;

- акты приемки приведенных в нормативное состояние дорог;

- результаты обследования состояния сельских автомобильных дорог (с приложением дефектной ведомости), принимаемых в сеть автомобильных дорог общего пользования в 1999 году;

- установленную (в соответствии с видами работ) проектно - сметную документацию по приведению сельских автомобильных дорог в нормативное состояние с указанием сроков выполнения работ;

- решение органа исполнительной власти Республики Алтай о передаче сельских дорог, принимаемых в 1999 году в сеть автомобильных дорог общего пользования, на баланс органа управления дорожным хозяйством субъекта Российской Федерации с указанием сроков приемки;

- обоснование необходимых объемов финансирования работ по приведению сельских дорог в нормативное состояние на 1999 год.

2.2.2. Провести подрядные торги на выполнение работ, связанных с приведением в нормативное состояние сельских автомобильных дорог.

2.2.3. Обеспечить
направление дотаций на финансирование работ по приведению в нормативное состояние сельских автомобильных дорог, в соответствии с контрактами, заключенными по результатам подрядных торгов.

2.2.4. Принять выполненные по контрактам объемы работ по приведению в нормативное состояние сельских автомобильных дорог и включить их в сеть территориальных автомобильных дорог общего пользования Республики Алтай.

2.2.5. Представить до 1 июля 1999 года предложения об объемах финансирования по контрактам, подлежащим заключению в 2000 году, по приведению в нормативное состояние сельских автомобильных дорог для приемки их в сеть территориальных автомобильных дорог общего пользования, и включении указанных объемов финансирования в проект бюджета Фонда на 2000 год.

2.2.6. В соответствии с утвержденной ФДС России отчетностью о выполнении работ представлять в установленные сроки информацию о ходе выполнения работ по приведению в нормативное состояние сельских автомобильных дорог для приемки их в сеть территориальных автомобильных дорог общего пользования.

2.2.7. Принимать меры по освобождению организаций, выполняющих работы по приведению в нормативное состояние сельских дорог, определенных в настоящем Договоре, от уплаты налогов и сборов, устанавливаемых законодательством Республики Алтай и местными органами власти, или установлению минимальных налоговых ставок.

2.2.8. Взять под особый контроль обеспечение полного и своевременного поступления налоговых платежей в Фонд от налогоплательщиков, находящихся на территории Республики Алтай.

2.2.9. Оказывать содействие в обеспечении материальными ресурсами, включая ГСМ, организаций, выполняющих работы по приведению в нормативное состояние сельских дорог.

2.2.10. Правительство принимает меры по ликвидации задолженности налогоплательщиков, находящихся на территории Республики Алтай, в Фонд за 1998 год, в том числе путем реструктуризации указанной задолженности.

3. Особые условия

3.1. ФДС России имеет право самостоятельно либо через уполномоченные ею организации проверять направление средств, выделенных Республике Алтай в форме
дотаций, на выполнение контрактов по приведению в нормативное состояние сельских автомобильных дорог, заключаемых в рамках настоящего Договора.

3.2. Правительство представляет работникам ФДС России или уполномоченным ею лицам все необходимые материалы (документы), подтверждающие направление средств, выделенных в соответствии с настоящим Договором, на выполнение вышеуказанных контрактов.

3.3. В случае нецелевого использования средств территориального дорожного фонда и дотаций из Фонда перечисление дотаций прекращается.

3.4. Средства Фонда, не использованные в срок или использованные не по назначению, подлежат перечислению на счета Федеральной дорожной службы России по учету средств Фонда в Центральном банке Российской Федерации.

3.5. Если в процессе исполнения бюджета Фонда происходит снижение объема поступлений доходов, что приводит к неполному по сравнению с утвержденным бюджетом финансированию расходов, размер финансирования, предусмотренного настоящим Договором, соответственно уменьшается ФДС России.

4. Срок действия Договора

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 31 декабря 1999 года.

4.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, при этом имеющих одинаковую юридическую силу.

5. Адреса и реквизиты Сторон

Федеральная дорожная служба России Администрация Республики Алтай,

129101, г. Москва, ул. Бочкова, 4 659700, г. Горно-Алтайск,

ИНН 7717006182 ул. Кирова, 16 ________________

Расч. счет N 40407810400000000007 _______________________________

БИК 044501002 _______________________________

Заместитель руководителя Первый заместитель

Федеральной дорожной Председателя Правительства

службы России Республики Алтай

_____________И.А.УРМАНОВ _____________М.З.ГНЕЗДИЛОВ

Приложение

к Договору

ОБЪЕМЫ

РАБОТ НА 1999 ГОД ПО ПРИВЕДЕНИЮ СЕЛЬСКИХ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ В НОРМАТИВНОЕ СОСТОЯНИЕ ДЛЯ

ПРИЕМКИ ИХ В СЕТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ ПО РУАД “ГОРНО-АЛТАЙАВТОДОР“

млн. руб.

---T-----------------T-------------T--------------T--------------------------¬

¦N ¦ Наименование ¦ Принимаемая ¦ Планируемые ¦ в том числе: ¦

¦пп¦ автодорог ¦протяженность¦ объемы +---------T-------T--------+

¦ ¦ ¦ ¦финансирования¦Материалы¦Техника¦Денежные¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦средства¦

+--+-----------------+-------------+--------------+---------+-------+--------+

¦1.¦Алимчир - Каяшкан¦ 15 ¦ 6 ¦ 3,6 ¦ 0 ¦ 2,4 ¦

+--+-----------------+-------------+--------------+---------+-------+--------+

¦2.¦Курмач - Байгол -¦ 10 ¦ 4 ¦ 2,4 ¦ 0 ¦ 1,6 ¦

¦ ¦Суранаш ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--+-----------------+-------------+--------------+---------+-------+--------+

¦ ¦Итого: ¦ 25 ¦ 10 ¦ 6 ¦ 0 ¦ 4 ¦

L--+-----------------+-------------+--------------+---------+-------+---------