Законы и постановления РФ

Если алиментщик скрывает доходы

Многие плательщики алиментов стараются скрыть свои доходы, чтобы минимизировать выплаты по алиментным обязательствам. Скрыть свои доходы можно в случае отсутствия официальной работы. В остальных случаях все данные по заработной плате проверяются судом на основании предоставления отцом справки 2 НДФЛ, или же осуществляется запрос данной справки. Если скрываются доходы, то суд может назначить фиксированную сумму выплат. Но, чтобы такое назначение имело место быть, нужно доказать, что супруг не имеет официальной работы или же то, что официальная работа с минимальной заработной платой является лишь прикрытием более существенных доходов, которые выплачиваются в конверте.
Если Вам требуется мигрировать, что бы избежать уплаты алиментов - кликните по ссылке jefirmasl.com. Профессиональный подход и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что делать, если плательщик алиментов скрывает доходы?

В нашей стране законодательство по поводу взыскания алиментов проработано до мелочей и деталей. И естественно, сразу же нужно сказать о том, что судебная практика знает немало случаев, когда мужья старались сделать все возможное, чтобы минимизировать алиментные выплаты, стараясь при этом скрыть свой реальный доход.

Так как законодатель прекрасно понимает, что на многих предприятиях заработная плата выплачивается в конвертах, а официально проходят лишь минимальные суммы, то есть возможность использовать назначение фиксированной суммы алиментных выплат даже в том случае, если супруг имеет официальную работу.

В данном случае, требуется предоставить какие-то доказательства того, что супруг имеет реально более значительный доход, чем тот, на основании которого осуществляются алиментные выплаты. Сразу же нужно обратить ваше внимание на то, что процесс повышения суммы алиментов и истребование алиментов в случае, если плательщик скрывает свой доход – весьма непростой. Именно по этой причине, вам лучше всего воспользоваться помощью опытных юристов, которые в действительности смогут оказать вам достойную помощь в вопросе взыскания алиментных выплат.

Юридическая помощь по истребованию алиментов

Естественно, чтобы получить фиксированную сумму алиментных выплат, которая может быть в разы больше той, которая выплачивается на текущий момент времени, вам нужно постараться. То есть, законодатель определяет, что установить такую сумму к выплатам невозможно, если нет реальных доказательств того, что супруг скрывает свои реальные доходы. Ведь бывают ситуации, когда в действительности человек получает минимальную заработную плату, и назначить ему выплаты алиментов, которые будут больше половины его заработной платы – это фактически нарушение прав и интересов отца ребенка.

Соответственно, без юридической помощи в данном вопросе, вам просто не обойтись. Так что, начинать свою борьбу с плательщиком алиментов, который скрывает свои реальные доходы, нужно именно с консультации с профессиональным юристом, после чего, вы сможете правильно определить структуру своей деятельности.