Законы и постановления РФ

Где можно стрелять из ружья по закону?

В России на сегодняшний день много людей приобрело оружие. Кто-то охотничье, кто-то травматическое, ну и боевое, конечно же, тоже. Естественно все зарегистрировано. Вопрос в том, где теперь им стрелять из этого самого оружия. Раньше много случаев было травматических после того, как недобросовестные хозяева оружия, воспользовались им в населенных пунктах. Естественно, после этого, пришлось ввести ужесточения в закон и теперь в населенных пунктах стрелять нельзя, имеется в виду по бутылочкам и другим мишеням. Где же теперь можно стрелять из ружья по закону.

В законе прописаны места, где можно воспользоваться оружием

По закону, можно стрелять в тирах, на стрельбищах, специальных местах. В охотничьих угодьях, но если имеется разрешение. Если человек покупает ружье, значит оно ему для чего то необходимо. На охоту ходить или просто развлекаться. Если у вас есть желание развлекаться со своим оружием, стрелять по мишеням, учится правильно держать ружье, тогда отправляйтесь в стрелковый клуб. Такие клубы имеются в каждом городе, даже провинциальном. В таких клубах обязательно присутствуют специальные места, где можно провести время, научится стрелять и другое.

Когда человек покупает ружье, то ему необходимо в обязательном порядке собрать целый пакет документов. В их число входит и медицинская справка, а также паспорт, фотографии 3х4 см. Также подается в ОВД и справка об оплате лицензии. Может с первого раза показаться, что документов не много. Но благодаря новому закону, человек должен будет еще пройти небольшой экзамен на проверку знаний. Он должен доказать, что оружием умеет пользоваться, так же у него должно быть дома специально отведенное место для хранения оружия. И его предупреждают о том, что пользоваться приобретенным предметом, можно будет только в специально отведенных местах, или административный штраф ждет непослушного гражданина.

Так что не так просто на сегодняшний день купить ружье и не так просто найти место, где пострелять из него. Если вы не желаете записываться в охотничьи клубы и тем более уезжать далеко за город стрелять из ружья, тогда купите пневматику, но обязательно не выше 3 Дж. Такой предмет не относится к оружию, но имеет сходный вид, то есть при взгляде сразу определить сложно, пневматика это или нет. И таким ружьем в принципе можно пользоваться в населенном пункте, естественно, стрелять можно только по искусственным мишеням, и там где нет народа.

Предупреждение

Если ружье до 3 Дж будет использовано в местах, где много народа, то это будет считаться правонарушением. Пневматика 3 Дж хоть и не оружие, но телесные повреждения может нанести и даже сильные. Если такой случай произойдет, то можно сесть в тюрьму.

P.S. Если Вам требуется детективное агентство в Москве - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.