Законы и постановления РФ

Как подать на алименты, если не расписаны?

На алименты можно подать даже в том случае, если супруги не расписаны и проживали в гражданском браке. На основании статьи 80 СК РФ родители несут на себе обязательства по материальному обеспечению своих детей. Но, чтобы подать на алименты на супруга, который по закону вашим мужем не является, вам непременно нужно предварительно подать документы на установление отцовства. Сразу же скажем о том, что процедура установления отцовства осуществляется исключительно в судебном порядке. Процедура установления отцовства является достаточно трудной, тем не менее, если вы желаете взыскать со своего супруга средства на обеспечение своего ребенка, то вам нужно будет ее пройти.
Если Вам требуется строительная опалубка в аренду - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как можно подать на алименты в том случае, если вы не расписаны?

Основным условием подачи заявления в суд на взыскание алиментов считается предоставление документов, которые определяют отцовство. Фактически, нужно в первую очередь установить личность отца ребенка, и только после этого, нужно будет подавать документы на взыскание алиментов.

В нашей стране гражданские браки без росписи стали весьма актуальными и популярными. Именно по этой причине законодатель определил нормы, которые позволяют осуществлять взыскание алиментов с отца ребенка, если он не является официально супругом матери.

Но, как вы понимаете, мать не может просто указать на любого мужчину, и сказать о том, что он является отцом ее ребенка. В любом случае, нужно весомые доказательства того, что тот или же иной гражданин является отцом ребенка. Соответственно, законодатель проработал систему, которая определяет возможность установления отцовства.

Формируется исковое заявление на установление отцовства, женщина предоставляет доказательства совместного проживания, может предоставить свидетелей, которые укажут на то, что в действительности имел место гражданский брак, также может быть в качестве доказательства предоставлен документ в виде заявления о регистрации ребенка на данные биологического отца. Основным доказательством признания отцовства считается генетическая экспертиза.

Особенности установления отцовства

Естественно, сам по себе процесс имеет массу нюансов и особенностей. Именно по этой причине, вам лучше всего сразу же запастись помощью опытного юриста. Во-первых, вы сможете получить первоначальную консультацию, на основании которой сможете определить ход своих действий. Во-вторых, именно посредством помощи опытного юриста, вы сможете составить правильное исковое заявление на признание отцовства. после того, как вы получите решение суда, которое определяет отцовство, вы сможете подать исковое заявление на взыскание алиментов. Если же будет в суде доказано, что гражданский супруг не является биологическим отцом ребенка, то в данном случае взыскать с него алименты будет просто невозможно.