Законы и постановления РФ

Как вернуть 13 процентов за покупку квартиры?

Нормы статьи 220 НК РФ устанавливают, что при приобретении квартиры физическое лицо имеет право получить имущественный возврат в размере 13% от стоимости имущества. В тоже время, устанавливается максимальная стоимость в размере двух миллионов рублей. Фактически, все физические лица, которые осуществляют уплату НДФЛ, имеют право на получение данного вычета. Чтобы осуществить процесс выплаты данных средств (возврата), непременно нужно составить декларацию формы 3 НДФЛ, и предоставить пакет документов в налоговую инстанцию. После проверки всех документов, будет принято решение по поводу возмещения 13% от суммы вложенных средств в процесс приобретения. Получить такой вычет можно только один раз. Если вы уже получали вычет и снова совершили приобретение недвижимости, повторное оформление вычета является невозможным.
Если Вам требуется основной документ валютного контроля - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как можно вернуть 13 процентов за покупку квартиры?

Обратим ваше внимание на то, что законодатель четко устанавливает всю структуру осуществления процедуры возмещения. Чтобы быстро оформить все необходимые документы и получить нужный возврат, действовать нужно в рамках установленного законодательства:
  1. Естественно, вы должны официально заключить сделку купли-продажи имущества. На основании чего, вы получите все необходимые документы, определяющие данную сделку;
  2. После чего, вы должны осуществить подтверждение выплат НДФЛ. В данном случае, вы просто обращаетесь к руководству по месту работы и оформляете специализированную справку формата 2 НДФЛ;
  3. Окончательным шагом считается составление специализированной декларации формата 3 НДФЛ. В данной декларации вы и указываете на сумму расхода, которая была сформирована в соответствии с приобретением квартиры, также в данном документе рассчитывается сумма возврата.
Как вы уже знаете, фактически, законодатель четко устанавливает, что получить возврат можно только с суммы в размере двух миллионов рублей. То есть, если вы осуществили приобретение на более существенную сумму, все равно возврат можно будет оформить исключительно из расчета двух миллионов рублей.

Нюансы и важные моменты оформления возврата

Чтобы осуществить возврат НДФЛ, вам нужно предоставить специализированный документ, который фактически определяет, что вы осуществляете уплату налога на доход физического лица. Данным документом выступает справка формы 2 НДФЛ. Получить данную справку вы можете по месту работы. Соответственно, становится понятно, что претендовать на получение такого вычета, могут исключительно те граждане, которые имеют официальное трудоустройство и регулярно из их заработной платы отчисляются средства в виде налога на доход физических лиц. В иной ситуации, возврат становится просто невозможным, так как фактически, не из чего будет его рассчитывать, так как не формируется сумма налоговых выплат.