Законы и постановления РФ

Когда говорить работодателю о беременности по закону?

Вы забеременели и, конечно же, это радость для вашей семьи. А что делать с руководителем, особенно если он тиран. По закону РФ вы имеет право молчать хоть до самих родов, вас ни кто не может заставить рассказывать о положении. Но есть одно, «Но» которое заставит вас развязать язык. Это время, оно вам необходимо чтобы наблюдаться у врача.

Когда говорить работодателю о беременности

Юристы рекомендуют беременным женщинам в срочном порядке, оповещать руководителя и пусть он тиран, он все равно не имеет права вас уволить. На данный момент, ваша обязанность рассказать директору предприятия о том, что вы беременны, а также, помочь ему подыскать вам замену на время декрета. Представьте себе, пока вас не будет, ваше место займет кто-нибудь и ваших коллег и при этом «прорастет на нем», то есть «пустит корни» так, что его сложно будет потом выжить. Тем более, если вы сама руководитель небольшого отдела, то ваше место лакомый кусочек. Подыскивайте замену вместе с шефом.

Также юристы говорят, что лучше всего сказать шефу, пока вы на самой начальной стадии беременности. Трехмесячный срок – это самое лучшее время для разговора.

Как сказать руководителю

Зависит от того кто он. Если это женщина и тем более уже имеющая детей, то проблем в принципе у вас не возникнет. Старайтесь больше эмоций вкладывать в свои слова. Эмоции для женщины это словно воздух, они им дышат, заряжаются от эмоций положительной энергетикой. Эти самые эмоции помогут вам.

С мужчиной сложней, именно в этом важном для вас разговоре ни в коем случае не включайте эмоций. Надо сдержанно сообщить о положении, а также в быстрой форме и даже можно сказать косвенно. Весь остальной разговор должна занять работа, скажите руководителю, что вы поможете ему найти замену. Попросите его предоставить эту возможность вам, чтобы ему меньше пришлось тревожиться по тому поводу, что скоро место будет пустовать. Уверьте его, что сотрудник или сотрудница пришедшие к вам на замену, будут обучены лично вами и все нюансы, и тонкости ведения дел выучат наизусть. Такие слова не только помогут вам, но и возвысят в глазах шефа. Он поймет, что вы действительно стоящий кадр и вас надо беречь. После декрета вы обязательно вернетесь в компанию или предприятие, и будете чувствовать себя как дома.

Руководитель должен предпринять меры безопасности

По закону, руководитель должен отдалить вас от работы, связанную с физическими нагрузками, либо от работы связанную с эмоциональными нагрузками. Вам нужен в большинстве случаев покой, но ни в коем случае не сидячий, двигаться вам надо как можно больше. Скажите об этом руководителю, что вы пока можете исполнять свои обязанности и чувствуете, что справитесь с ними, это плюс в вашу пользу.

P.S. Если Вы хотите за время декрета стать миллионером - кликните по ссылке http://anonbusinessman.ru/?page_id=85. Профессиональный подход, приемлемые цены и множество положительных отзывов - всё это ждёт Вас на специальных курсах "анонимного предпринимателя" по бизнесу в сети.