Законы и постановления РФ

Когда сообщить о беременности на работе по закону?

Многие забеременевшие женщины не торопятся рассказывать о своем событии. Не оповещают родственников, кроме мужа конечно. Не оповещают коллег, руководство. А когда сообщить о беременности на работе по закону? И есть какой-то закон, обязывающий в срочном порядке сообщать эту новость? Оповещать, конечно, надо руководство, но не обязательно.
Закона в РФ специального нет, способного заставить женщину оповещать руководство на работе. Но есть нюансы, которые могут поставить в тупик. Например, возраст. Сложно в принципе выносить малыша в возрасте 30 лет, сами врачи об этом говорят, поэтому часто женщине надо ложиться на сохранение. У женщины уже имеются хронические заболевания, у каждой к тому же. Организм уже достаточно стар для родов (по природным определениям), но не по физическим.

Такие факторы могут навредить женщине. Если она не скажет хотя бы работодателю, то впоследствии начнутся проблемы на работе. Ей постоянно придется отпрашиваться, так как этого требует медицинский осмотр. Весь период беременности женщина должна ходить к гинекологу: обычные процедуры, сдача анализов и взвешивание, измерение изменения живота. Прощупывание плода, узи. Первый триместр женщина каждую неделю ходит к врачу, а это постоянное отсутствие на работе.

Чтобы не было проблем с руководством, оповестите о беременности сразу, как узнали об этом. Не надо скрывать. Если на раннем сроке вы расскажете руководству о своем положении, тогда вам обязательно предоставят льготы в виде уменьшения рабочего дня, в виде отсутствия командировок. Так же работодатель начнет искать замену на весь период декретного отпуска. А если вы не сообщите, тогда в положенный срок руководитель останется без сотрудника и ему это не понравится. В дальнейшем у вас могут начаться проблемы на работе. А вам еще работать с этим человеком.

Сотрудники

Если у вас хорошие отношения, расскажите о беременности и им. Когда вы вернетесь из декрета, у вас будет поддержка и друзья. А в ином случае начнутся конфликты, так как коллеги будут думать, что вы им не доверяете и часто не досказываете действительность. Не портите отношения.

Лояльное руководство

Если вы проработали, в каком то определенном месте несколько лет и с руководством в принципе хорошие отношения, то можете попросить у него повышения зарплаты, чтобы пособие было больше в дальнейшем. На такой шаг руководитель может пойти и обязательно вам поможет. Если материально не сможет помочь, тогда сможет, по крайней мере, выделять вам больше времени, и вы его сможете использовать для приготовлений к родам. При этом, зарплата останется той же, в том случае, если вы работаете сдельно. В общем, плюсов много, так что сказать работодателю это ваша прямая обязанность. Пусть в законе нет определенных граф, эти графы имеются в подсознании каждой женщины, готовящейся стать матерью. Забота о ребенке и о его безбедном существовании вот главное что вас должно волновать. Руководство играет в этом, можно сказать главную роль, после вас конечно.

Беременность сотрудника это не только головная боль для руководителя, но и для бухгалтера. Однако, если компания пользуется бухгалтерскими услугам в Москве, доступными по предложенной ссылке, то проблем с оформлением декретного отпуска не возникнет.