Законы и постановления РФ

Может ли ИП заниматься внешнеэкономической деятельностью?

ИП может заниматься внешнеэкономической деятельностью, но нужно учитывать дополнительную налоговую нагрузку, которая может возникать в связи с данной деятельностью. Следует также помнить, что осуществление внешнеэкономической деятельности потребует от вас четкого следования нормам законодательства по вопросу составления отчетной документации, особенно в том случае, если вы будете сочетать работу в стандартном режиме и внешнеэкономическую деятельность.

Внешнеэкономическая деятельность и ИП

В соответствии с установленными нормами законодательства, индивидуальный предприниматель имеет право осуществлять деятельность внешнеэкономического плана. При этом, следует сказать о том, что никаких сложностей в процессе такой деятельности не возникнет. Но, нужно помнить о необходимости организации структуры расчета с поставщиками, а также научиться правильно осуществлять процесс заполнения документации.

Обратите внимание на то, что в данном случае возникает необходимость произвести процесс регистрации расчетного счета, в том случае, если вы будете систематически осуществлять определенные сделки такого плана. В работе ООО регистрация данного счета считается необходимостью, ИП может работать без расчетного счета. Но, при совершении таких сделок осуществляется перечисление средств, и в данном случае, использование личного счета осуществляется только в том случае, если вы предварительно уведомите о действиях налоговую инстанцию.

Следует также сказать о том, что если вы осуществляете единовременную операцию по деятельности внешнеэкономического плана, то в данном случае вы просто составляете декларацию 3 НДФЛ, в которой отражается сумма полученного дохода.

Как осуществить регистрацию ИП?

Становится вполне очевидным тот факт, что работа ИП по направлению деятельности внешнеэкономического плана является достаточно простой, как с налоговой точки зрения, то есть, с учетом необходимости оплаты налогов, так и с точки зрения сдачи налоговой отчетности. При этом, следует сказать о том, что сам по себе процесс регистрации ИП имеет простую схему. Вам нужно обратиться в ФНС по месту постоянной прописки. При этом устанавливается, что вы можете также подать заявление по почте, а также осуществить процесс предоставления документов на официальном сайте налоговой инстанции. Правда, в случае с отправкой письма нужно иметь нотариально заверенное заявление. В случае с подачей документов по сайту, нужно осуществить процесс получения цифровой подписи. Нужно предоставить минимальный пакет документов. Обязательно предоставляется паспорт и код (копии), а также предоставляется квитанция об оплате государственной пошлины и индивидуальное заявление на открытие ИП.