Законы и постановления РФ

Оформление земли в сельхоз собственность

В 8 статье ФЗ от 24.07.2002 N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» устанавливает все правила, которые касаются сделок земельных наделов, имеющих статус сельскохозяйственного назначения. Устанавливается, что земельный надел оформляется в собственность традиционным методом, но в документах обязательно указывается, что земельный участок предназначен для осуществления сельскохозяйственной деятельности. Законодательство четко устанавливает, что муниципальное образование имеет своеобразное, преимущественное право на осуществление приобретения земель данного назначения. Соответственно, если владелец осуществляет реализацию земли, которая имеет сельскохозяйственное назначение, то в первую очередь нужно будет осуществить оповещение муниципальных органов, и получить от них ответ. Если же земельный надел реализуется с публичных торгов, то в данном случае осуществление оповещения вовсе не требуется.
Если Вам требуется арендовать самолёт - кликните по ссылке https://www.jetsettravelclub.com/biznesaviatsiya/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как оформить землю сельскохозяйственного значения в собственность?

  1. Структура оформления сделки в данной ситуации будет стандартной. Оформляется договор купли-продажи, обязательно через нотариуса;
  2. После осуществления всех условий сделки, есть возможность осуществить регистрацию прав собственности;
  3. В процессе регистрации прав собственности формируется запись о собственности данного имущества, а также указывается назначение имущества.
То есть, в принципе, структура заключения сделки в данном случае является стандартной. Тем не менее, есть ряд особенностей, на которые вам нужно обратить внимание. Именно по этой причине, сделку лучше заключать при помощи нотариуса. В данном случае, вы получаете максимальное количество преимуществ, так как фактически, осуществляется детализированная проверка всех документов, а сама сделка будет юридически грамотной и правильной.

Если вы стремитесь максимально защитить свои интересы при заключении сделки по приобретению сельскохозяйственных земель, вам непременно нужно внимательно оценить возможность получения предварительной консультации у юриста.

Как осуществляется реализация земель сельскохозяйственного назначения?

  1. Продавец в обязательном порядке должен осуществить оповещение органов государственной власти. Обратим ваше внимание на то, что данное оповещение должно быть письменным;
  2. В письме осуществляется детальное описание, когда будет осуществляться реализация земель, а также указывается сумма, которую вы хотите получить в результате реализации земельного надела;
  3. Письмо нужно отправить с извещением о получении, а также с описанием вложения;
  4. В течение месяца вы должны получить ответ на ваше письмо. Если государство решает осуществить приобретение земли, то вы обязаны заключить сделку с государством. Если же государство дает отказ, вы имеете право продать землю любому желающему.