Законы и постановления РФ

Покупка доли в квартире

Статья 454 ГК РФ устанавливает основные требования к вопросу составления договора купли-продажи, и устанавливает, что данный договор является основой заключения сделки по приобретению недвижимости. На основании данной нормы законодательства составляется и документ по приобретению доли в квартире. Долевая собственность в нашей стране предполагает право владения не всей квартирой, а лишь ее долей. При этом, собственник имеет право осуществить реализацию своей доли по собственному усмотрению.
Если Вам хочется узнать цену банкротства под ключ и заказать это - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как осуществляется покупка доли в квартире?

Как вы понимаете, в данном случае, формируется стандартная сделка купли-продажи, тем не менее, есть масса особенностей и аспектов. Существуют нормы, по которым долевой собственник обязан в первую очередь предложить приобретение своей доли иным собственникам помещения. В случае отказа, есть возможность осуществить процедуру реализации иным – третьим лицам.

Если вы решили осуществить процедуру приобретения доли в квартире, рациональнее было бы воспользоваться помощью юриста, который смог бы четко определить структуру ваших действий, смог бы подсказать, какие именно документы вы должны детально проверить и изучить, чтобы максимально исключить все негативные последствия.

Основные моменты покупки доли:
  1. Консультация с юристом;
  2. Проверка документации;
  3. Определение доли в квартире;
  4. Юридическое сопровождение сделки.
Только правильный и юридически грамотный подход может исключить негативные последствия заключения такой сделки. Так, вы в действительности сможете максимально правильно защитить свои законные права и интересы.

Приобретение квартиры у дольщика

Сразу же скажем о том, что в данном случае речь идет именно о приобретении квартиры, которую дольщик выплачивает посредством долевого строительства. В данном случае также существует масса аспектов, тем не менее, вы приобретаете не долю в квартире, а всю квартиру. Долевое строительство в нашей стране стало достаточно актуальным, и весьма часто стали появляться предложения о приобретении долевой квартиры. Как вы понимаете, помощь юриста потребуется вам и в данном процессе. Ведь не зная всех нюансов законодательства, можно совершить невыгодное вложение, которое впоследствии не сможет себя оправдать или же окупить.

В процессе приобретения квартиры у дольщика, вы оформляете договор уступки прав требования. То есть, вы берете на себя все обязательства по уплате обязательных платежей, которые ранее лежали на основном оформителе данного договора долевого строительства. После заключения договора уступки прав требования, вы осуществляете обязательные платежи по установленной схеме, после, именно вы становитесь собственником данной недвижимости. Самое главное, чтобы весь процесс заключения сделки по уступке прав требования был произведен правильно.