Законы и постановления РФ

Покупка квартиры с прописанными людьми

Покупка квартиры с прописанными в ней людьми возможна, тем не менее, крайне нежелательна. Все дело в том, что впоследствии, вам придется самостоятельно осуществлять процедуру выписки данных людей уже из своей квартиры. Опытные юристы рекомендуют от таких вариантов сделок отказываться. Так как осуществить принудительную выписку людей из квартиры можно исключительно в судебном порядке. В тоже время, нередко такие квартиры реализуются по сниженной цене, чем и привлекают существенное внимание со стороны потенциальных покупателей. Если вы решились на осуществление такой сделки, вам лучше всего в первую очередь получить консультацию юриста по данному вопросу.
Если Вам требуется помощь при разделе имущества - кликните по ссылке https://9911030.ru/service/uridicheskie-uslugi/semeinie-spori.html. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Стоит ли приобретать квартиру с прописанными в ней людьми?

  1. Фактически, прописанный человек в квартире, считается своеобразным обременением. Соответственно, если речь идет о добросовестном приобретателе, то он имеет право осуществить процедуру требований по поводу выписки всех лиц из помещения. На этапе заключения сделки, продавец обязан предоставить документ, который укажет на отсутствие прописанных людей;
  2. Выписку можно будет осуществить посредством добровольной процедуры, то есть, в случае, когда прописанные жильцы сами подадут заявление в паспортный стол. Также, процедура выписки может быть осуществлена принудительно. Но в данной ситуации, нужно будет оформить заявление в суд. При этом, в судебном разбирательстве будет проверены все нюансы произведенной сделки. Сразу же нужно сказать о том, что выписать граждан, которые по закону имеют право пользоваться имуществом – невозможно.
Таким образом, нужно сказать о том, что покупатель имеет право потребовать у продавца предоставления специализированной выписки, в которой будет отражена информация по поводу наличия прописанных граждан. После предоставления данной выписки, вы можете отказаться от заключения сделки, если в документе будут фигурировать прописанные граждане.

Законодатель не ставит запрета на осуществление покупки недвижимости, в которой прописаны иные граждане. Тем не менее, вы должны понимать, что такое приобретение может нести в себе множество сложностей и проблем в дальнейшем.

Проверка квартиры перед заключением сделки

Естественно, найдется немало граждан, которые согласны были бы заключить сделку, даже в том случае, если в помещении прописаны люди. Но, как вы понимаете, в данном случае, само предложение должно иметь сниженную цену. Ведь вам впоследствии самостоятельно придется обращаться в суд и осуществлять выписку. Это существенные траты времени, сил и средств. Если же вы не хотите заморачиваться такими проблемами, то вы непременно должны самостоятельно побеспокоиться о данном вопросе, затребовав у продавца справку по поводу прописки в помещении. Таким образом, на основании предоставленной справки, вы получите исчерпывающую информацию по интересующему вас вопросу, и сможете принять окончательное решение по поводу осуществления приобретения данной недвижимости.