Законы и постановления РФ

Покупка земельного участка под ИЖС

Понятие земельного участка под ИЖС определяет категорию земель, которые имеют назначение именно для осуществления индивидуального строительства. Структура осуществления приобретения такого участка основана на нормах законодательной базы, и является стандартной. Все данные, которые указывает продавец, нужно проверить с данными, которые указываются в кадастровом паспорте. Таким образом, вы сможете проверить назначение земель. Ведь установлено, что для индивидуального строительства предоставляются только четко определенные категории земель, и осуществить такое строительство на земле другого назначения – практически невозможно.
Если Вам требуется офсетная печать - кликните по ссылке https://www.press-store.net/load/uslugi/ofsetnaja_pechat/2-1-0-8. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как осуществить процесс оформления земли под ИЖС?

Отметим, что данная земельная категория определена именно для осуществления последующего строительства жилого помещения. Чтобы осуществить такое строительство, вам нужно будет приобрести проект. Причем, законодатель устанавливает, что выбор проекта зависит от ваших индивидуальных пожеланий, требований и идей. Но, если вы приобретаете участок с подрядом, то в данном случае, вы приобретаете не только земельный участок, но еще и проект, а также обязательства строиться четко у определенной компании.

В Градостроительном кодексе РФ ст. 49 п. 2 четко определены все особенности и нюансы строительства жилого помещения на землях данного назначения. После осуществления сделки по приобретению земельного участка, вы непременно должны обратиться в регистрационную палату, чтобы оформить права собственности. Чтобы получить нужные вам документы, следует оплатить государственную пошлину в размере 2000 рублей.

Можно ли осуществлять строительство на участке иного назначения?

Сразу же нужно сказать о том, что существуют ситуации, когда покупателю предлагается приобретение земли сельскохозяйственного назначения по более низкой цене. При этом, вас могут убеждать в том, что в законодательной базе существуют лазейки, которые позволяют построить индивидуальный дом на таком участке. Сразу же скажем о том, что строительство на таком участке возможно, тем не менее, законодатель четко устанавливает правила такого строительства. В данном случае речь идет о возведении производственных или же промышленных строений. Что же касается строительства дома, то такое действие можно осуществить, если вы организовываете фермерское хозяйство, и ваша семья будет постоянно проживать на данном участке.

То есть, фактически, чтобы построить дом на земле данной категории, нужно будет столкнуться с рядом сложностей и проблем. Именно по этой причине, лучше всего не рисковать, и если вы решили построить свой дом, то нужно осуществлять приобретение земли четко определенной категории. Таким образом, вы сможете быстро получить разрешение на строительство и ввести построенное строение в эксплуатацию.