Законы и постановления РФ

Сколько по закону положено квадратных метров на человека?

В жизни бывают разные ситуации, которые требуют полностью разобраться в заданном вопросе. Одним из таких вопросов может быть: «Норма квадратных метров на одного человека и более». Ведь именно этот вопрос, часто встречается в различных жизненных проблемах, и становиться решающим в разрешении жилищных условий.
Если Вам требуется охрана офисных помещений - кликните по ссылке https://ok-kardinal.com.ua/oxrana-ofisnyix-i-biznes-czentrov. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

К этому вопросу относятся такие нормы жизни как:
  1. наличие платы за жилплощадь;
  2. выселения нанимателя;
  3. раздел объекта недвижимости;
  4. переселение нанимателя по причине капитального ремонта здания;
  5. вселение временных жильцов;
  6. определение права нанимателя на получение дополнительной жилплощади и так далее;
Если рассматривать этот вопрос со стороны Жилищного кодекса РФ, в котором указана статья 38, о нормах жилой площади, которая равна 12 метров квадратных на одного человека. То эта цифра и есть норма, но существуют и другие аспекты, которые нельзя упускать из вида. Так же этот показатель может иметь разное значение, которое так же зависит от целей его применения и конечно региона проживания.

Есть еще один факт, который гласит о нормах квадратных метров, на человека, в котором указано, что каждый субъект РФ, имеет право самостоятельно устанавливать такие нормы. Поэтому следует рассмотреть и эту сторону такого вопроса. Ведь на федеральном уровне есть определение, которое включает в себя следующее:
  1. Минимальная санитарная норма жилой площади равна 6 квадратным метрам на человека.
  2. Социальная норма общей жилой площади равна 18 квадратных метров на одного из трех членов семьи, но при этом она должна быть на меньше 16 квадратных метров. Так же 42 квадратных метра на двоих членов семьи. И не стоит забывать об одиноко проживающих людях, которым приписывается 33 квадратных метров.
Что бы полностью разобраться в данном вопросе, необходимо рассмотреть его со всех сторон. Первая сторона закона, предусматривает расчет преференций по оплате жилищно-коммунальных услуг, при которых Социальная норма всей площади жилого помещения, должна определяться финансовой помощи гражданину для оплаты всех услуг ЖКХ. Но при этом нельзя полностью полагаться на этот пункт, ведь региональные и муниципальные органы власти, могут устанавливать и применять свои нормы оплаты и так далее. Но чаще всего, местные органы власти устанавливаю нормы намного ниже, чем предусмотрено РФ.

Норма в общежитиях равна 6 квадратных метров на человека. Но и в этом случае нельзя быть уверенным, если не ознакомиться с местными законами и нормами, так же не забывать о нормах ЖКХ, которые могут не совпадать с постановлениями местного самоуправления.

Что же касается военнослужащих, то им положено не меньше 18 квадратных метров на одного члена семьи, и дополнительно к этим квадратным метрам, от 15 до 25 квадратных метров на самого военнослужащего.

Всех этих сведений не достаточно, для того что бы полностью ответить на этот вопрос. Для конкретного ответа, необходимо ознакомиться с местным законодательством и изучить муниципальное образование. Так же необходимо определить определенного субъекта, и узнать какие льготы, ему положены, и какая у него жизненная позиция или ситуация. Все эти аспекты складываются в конкретную цифру, из которой и получается результат: сколько положено квадратных метров жилого помещения на одного человека по закону.