Законы и постановления РФ

Сколько времени дается на переезд после продажи квартиры по закону?

Давайте разберёмся, с временными рамками, когда договор купли-продажи, приглянувшегося вам жилья, считается завершённым, то есть – с какого момента продавцу, в обязательном порядке, надлежит покинуть жильё.
Любое юридическое действие считается завершённым – с момента выполнения комплекса действий, в порядке, установленном законодательством. То есть, переезд продавца обязателен после подписания договора и передачи полной денежной суммы.

В законодательстве существует такое понятие, как разумные сроки – временная конкретизация нигде не оговаривается, но юридическая практика считает, что этот срок должен длиться – месяц.

А теперь, поговорим о последовательности действий процесса купли и продажи. У вас обязательно должен быть предпродажный акт, в котором вы обуславливаете последовательность действий. Он должен состоять из двух частей.
  1. Последовательность юридических действий: на момент подписания договора, покупателем и продавцом, покупатель – передаёт оговорённую условиями этого же акта и договора, часть денег; как правило – половину, что обязательно должно предвидится условиями договора. По истечении разумного срока, покупатель отдаёт денежный остаток. Покупатель проверяет данные по счётчику – свет, газ и т. п. Вот это момент завершения сделки. Продавец обязан выписаться с квартиры; это же касается и третьих лиц, ранее прописанных по каждому конкретному адресу. Покупатель, на основе акта купли-продажи, обязан перерегистрировать все коммунальные счета на имя владельца жилья.
  2. Последовательность действий бытового характера: вы должны точно, по пунктам, расписать – в каком состоянии, на момент завершения сделки, должно быть жильё, наличие и состояния бытовой техники, плиты, то же касается и мебели – если такова продаётся. Этот акт имеет равную юридическую силу, наряду с договором купли-продажи, он служит доказательством правильности законности и последовательности ваших действий; так что наличие мебели необязательно вносить в договор.
Дорогие покупатели. Никогда не передавайте вторую часть денег до того, как вы не проверите данные счётчиков; убедитесь также, что продавец не имеет задолженности по оплате коммунальных услуг. Только после подписания этого акта – можете подписывать договор. Кстати – обусловьте это договором (в пункте дополнительных условий).

Существует золотое правило беспроигрышного осуществления юридических действий – каждый последующий документ – должен прописывать ваше предыдущее юридически обоснованное действие.

Если вас начнут убеждать, что существует общепринятый образец договора, но, дорогие юристы, никто не отменял пункта дополнительных условий, а их порядок невозможно предвидеть, соответственно – узаконить, поскольку им присущ субъективизм ситуации.

Старайтесь придерживаться, вышеуказанной последовательности и проблема, в связи с регламентацией сроков переезда, никогда не возникнет.

P.S. Если Вам срочно требуется кредит на ремонт в новой квартире, что бы быстро туда переехать - кликните по ссылке fin-kredit.info/onlajn-kredit. Профессиональный подход высокое качество материала на предложенном сайте позволят Вам быстро взять ссуду на выгодных условиях.