Законы и постановления РФ

Сопровождение грузов

Многие охранные организации все чаще начинаю специализироваться на охране перевозимого груза. Естественно, это связано с востребованностью данной услуги. При перевозке ценного или потенциально опасного груза, его владелец заинтересован в том, чтоб он доехал до места назначения в целости и сохранности. Но, прежде чем подавать заявку на данную услугу, заказчик хотя бы примерно должен ознакомится шаблоном, по которому большинство охранных организаций, данную услугу выполнят.
Во-первых, нужно определится с количеством физических лиц, которые будут сопровождать груз. От этого, конечно, будет зависеть цена услуги по охране груза. Но, чем больше людей будут охранять груз, тем лучшим будет конечный результат.

Количество автомобилей, с помощью которых будет осуществляться охрана, определяется по следующей схеме: если это - перевозка конвоем, то на три автомобиля с грузом выделяется один автомобиль охраны. Если груз будет перевозится более чем четырьмя машинами, то в этом случае выделяется по два автомобиля охранной фирмы. Если же груз перевозится только одним автомобилем, то количество охраны будет зависеть от расстояния перевозки и возможных других нюансов.

Остановки для отдыха или таможенного контроля оговариваются с охранной фирмой заранее. Они требуют усиленной охраны, так как именно в таких точках и происходят чаще всего нападения на автомобили с ценным грузом.

При передаче груза под охрану, борта охраняемого автомобиля должны быть в абсолютной сохранности, пломбы находиться в надлежащем состоянии. Некоторые охранные фирмы дополнительно предоставляют свои пломбы для разового использования, что усиливает контроль над грузом.

В случаях, когда груз перевозится автотранспортом, принадлежащем транспортной компании, а не компании-заказчику, то стоит ознакомить водителя со всеми правилами перевозки груза под охраной. Кроме того, лучше сразу позаботиться о том, чтоб водитель относился спокойно к тому факту, что везти груз ему придется в присутствии лиц из охранной компании.

Это - структура, которая является общей для всех охранных организаций. И уже отдельные фирмы могут вносить какие-либо дополнения к этому основному шаблону. Также фирма может поменять некоторые из этих правил по своему усмотрению. В любом случае, заказчик должен заранее с ними ознакомиться и оговорить с представителем организации все детали.

P.S. Если Вам требуется доставка грузов из Китая с сопровождением - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.