Законы и постановления РФ

Важнейшие законы о предпринимательской деятельности. Основы бизнеса

В российском законодательстве существует большое количество законов, которые регулируют деятельность предпринимателей. В них часто вносятся изменения, о которых бизнесмены могут ничего не знать. Изготовление емкостей, к примеру, еще вчера могло быть законной деятельностью, а завтра предприниматели будут привлекаться за нее к ответственности.

Если Вам требуется повысит квалификацию своего персонала по распознаванию лжи и тем самым повысить эффективность их работы с другими людьми - кликните по ссылке http://aksel-detect.ru/site/obuchenie-na-detektore-lzhi.html. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Государство дает право заниматься предпринимательской деятельностью «в рамках закона». Некоторые решают этот вопрос путем принятия в штат юриста или использования услуг консультантов. Некоторые пытаются следить за изменениями самостоятельно.

Всем известно, что «незнание закона не освобождает от ответственности». Поэтому к вопросу изучения законодательных актов нужно подойти серьезно. Не все так страшно, как может показаться на первый взгляд.

В основе законодательства, которое регулирует предпринимательскую деятельность, лежит два кодекса: гражданский и налоговый.

В гражданском кодексе можно выделить две части, которые будут интересны для бизнесмена:

Общие положения - виды обязательств.

Многие положения из этих частей имеют доработки в виде конкретизирующих законов. Одним из них является, к примеру, закон «Об обществах с ограниченной ответственностью». Узнать, попадает ли ваша деятельность под обязательное лицензирование, можно в законе «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Налоговым кодексом регулируются вопросы уплаты налогов. Он состоит из двух частей:

Общая - посвященная каждому типу налога.

Законодательный акт является основой любого бизнеса. Его нужно не просто изучить, но и всегда держать под рукой. Это поможет не только соблюдать закон, но и сделать бизнес более успешным, заранее просчитывая доход от сделок.