Законы и постановления РФ

Выписка из квартиры без согласия

Собственник, в соответствии с нормами законодательства, имеет право осуществлять выписку граждан из квартиры, даже без их согласия. В различных ситуациях, структура выписки осуществляется исключительно через суд, но сам процесс на самом деле не является сложным. Тем не менее, вы должны будете подать специализированное заявление в суд, после чего, будет назначено судебное заседание. На заседании будут рассмотрены различные документы, после чего, вы получите на руки документ, на основании которого будет произведена принудительная выписка человека из помещения.
Если Вам требуются живые просмотры youtube - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как осуществить выписку из квартиры без согласия?

  1. Если в вашей квартире, которая является собственностью, вписан родственник, который не имеет никаких имущественных прав на недвижимость, то в данном случае, в соответствии с нормами 31 статьи ЖК РФ можно оформить выписку данного человека посредством суда;
  2. В случае, если речь идет о недвижимости, которая не имеет приватизации, то в соответствии с нормами 91 статьи ЖК РФ можно посредством судебного разбирательства доказать, что имущество используется не по назначению. Именно по этой причине, гражданин осуществляет нарушение установленных норм использования жилой недвижимости, что требует его выписки из данного помещения;
  3. Также осуществить принудительную выписку можно в том случае, если на протяжении весьма значительного количества времени, человек не проживает в помещении и не осуществляет оплату нужных коммунальных платежей. Естественно, в данном случае, весь процесс осуществления выписки будет осуществляться через суд.
Исходя из всего указанного выше, становится понятно, что принудительная выписка без согласия возможна исключительно на основании судебного решения. Получить данное решение можно достаточно быстро, а на основании решения суда, вы обратитесь в паспортный стол и осуществите выписку.

Также законодатель устанавливает, что для осуществления принудительной выписки, нужно иметь определенные основания для осуществления данного процесса. Например, если человек утратил законные основания на использование недвижимости. Муж развелся с женой, а недвижимость принадлежит мужу на правах собственности и приобретена до момента наступления брачных отношений. В данном случае, имущество не может считаться совместным, и после осуществления развода, жена должна будет выписаться.

Сложности осуществления принудительной выписки

Определенные сложности с принудительной выпиской могут возникнуть в том случае, если речь идет о несовершеннолетнем ребенке. Но, если вы стремитесь осуществить процесс быстро и без ярких сложностей, вам лучше обратиться к юристу, который проконсультирует вас по всем вопросам и поможет вам правильно составить заявление на осуществление выписки через суд.