Законы и постановления РФ

Закон магнитского что это?

Закон Магнитского был принят в 2012 году в Соединённых Штатах Америки в декабре месяце. Закон Магнитского что это? Закон направлен на борьбу с нарушением прав человека и верховенства права, путём введения персональных санкций для высокопоставленных чиновников РФ, число которых на данный момент достигло шестидесяти человек. Они прямо или косвенно обвиняются в причастности к смерти видного юриста, работавшего на тот момент в Москве, в фирме Firestone Duncan. К персонам «non grata», которым запрещён въезд на территорию США и ещё ряда Европейских стран относятся скомпрометировавшие себя в этом деле: работники системы МВД, ФНС, ФСБ, Федеральной службы исполнения наказаний, генеральной прокуратуры и Арбитражного суда.
Сергей Магнитский дал обвинительные показания против целого ряда высокопоставленных коррумпированных чиновников, в деле «Hermitage Capital». Это дело о краже из государственного бюджета более пяти миллиардов рублей. В ходе расследования этого дела стал чётко просматриваться круг лиц, вовлечённых в преступный сговор. Позже, лиц, причастных к краже объединили в «Список Кардигана».

По истечении месяца, сам Сергей Леонидович Магнитский, не без участия тех же самых коррупционеров, был брошен в камеру следственного изолятора. Там, он подвергся нечеловеческим условиям содержания и пыткам. Его постоянно переводили в разные камеры в ночное время, после многочасового вынужденного стоячего положения в битком набитой общей камере без воды и еды. В конечном итоге его перевели в камеру, без доступа солнечного света. Стол располагался в полуметре от дыры в полу, которая служила унитазом. В камере у Сергея Магницкого появилось заболевание – панкреатит, которое сопровождалось немыслимыми болями. При переводе в тюрьму «Матросская тишина», его поместили в одиночную камеру, где он скончался.

Визовые ограничения, это ещё не всё. Принято решение о введении персональных финансовых санкций, заключающихся в замораживании счетов или запрете их открытия на территории США и ряда Европейских стран лицам, причастным или подозреваемым в причастности к делу, которое явилось причиной смерти Сергея Магнитского. Другими словами список Кардигана может пополняться новыми персонажами. Новых подозреваемых, на рассмотрение конгресса может вносить лично президент США в засекреченной форме.

У рядовых граждан РФ, мнение по поводу данного закона двоякое. С одной стороны, коррупция в стране достигла чудовищного размаха, а с другой – до сих пор, нет веры в то, что именно высокопоставленные чиновники понесут заслуженное наказание.

Если Вам требуется квалифицированная юридическая помощь - кликните по ссылке pravoedelo.com.ua. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.