Законы и постановления РФ

Земельный пай, как продать?

Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» устанавливает нормы процесса осуществления пая – земельного участка, который имеет направление сельскохозяйственного значения. К паям относятся земельные участки, которые предназначены для аграрного или же сельскохозяйственного применения. Также есть специализированные паи, которые созданы именно для осуществления индивидуального строительства. Понятие пай возникло именно в сельском хозяйстве, когда земельные наделы распределялись между работниками определенных сельскохозяйственных компаний и организаций, с целью дальнейшего использования для расширения хозяйственной деятельности четко определенного региона. Сегодня паи выдаются по ряду государственных программ.

Как осуществляется продажа земельного пая?

  1. Следует сразу же сказать о том, что для данной категории земельных участков разработан специализированный закон, определяющий всю структуру осуществления реализации. В первую очередь владелец пая обязан осуществить письменное оповещение государства с предложением осуществить приобретение земельного участка. В данном оповещении указывается вся информация по паю, а также устанавливается его стоимость;
  2. В течение тридцати дней с момента отправки данного письма, государственная инстанция непременно должна предоставить вам ответ. Если государство принимает решение осуществить приобретение, то вы обязаны продать земельный участок именно государству. Если же государство отказывается, за вами сохраняется право осуществить реализацию земельного пая кому угодно. Обратите внимание на то, что оповещение должно быть составлено в письменном виде, и отправляется оно по почте с извещением о получении и с описанием вложения;
  3. Чтобы впоследствии осуществить реализацию данного земельного участка, вы непременно должны будете получить письменный документ, который подтверждает, что вы осуществили оповещение, и что государство отказалось осуществлять приобретение. В тоже время, вы должны понимать, что сделка может быть признана недействительной, если вы осуществите реализацию земельного участка третьему лицу, а стоимость будет ниже, чем та цена, которую вы предлагали государству.

Особенности реализации пая

Если Вам требуется вложить деньги от продажи земли в ценные бумаги - кликните по ссылке https://www.ricom.ru/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте. В принципе, структура в данном случае является достаточно простой и понятной. Тем не менее, если вы стремитесь минимизировать возможные ошибки, вам непременно нужно обратить свое внимание на возможность использования юридической консультации. То есть, вы можете предварительно получить консультацию юриста по земельным вопросам, чтобы в дальнейшем не совершить глупостей и оплошностей в процессе заключения сделки по реализации земельного пая. Так, вы сможете в действительности защитить свои права и интересы.