Законы и постановления РФ

Что делать, если муж требует развода?

В случае, если супруг требует развода, жена может дать свое согласие на осуществление данного процесса, или же стоять на своем, пытаясь сохранить брак. В соответствии со статьей 17 СК РФ, если супруга находится в положении беременности, или же в семье есть ребенок менее года, супруг не имеет права требовать развода. Если даже заявление поступает в суд, формируется отказ от рассмотрения такого дела. Если в семье нет несовершеннолетних детей, но вы не хотите развода, то в соответствии с нормами СК РФ есть возможность инициировать бракоразводный процесс одним из супругов. Если есть ребенок, то процесс расторжения брака осуществляется в соответствии с нормами 21 статьи СК РФ.
Если Вам для развода требуется переоформить свой бизнес в Москве - по ссылке http://ur-consalt.ru Вы сможете найти квалифицированных юристов, которые помогут Вам в этом. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что делать, если супруг требует развода?

Бывают ситуации, когда, казалось бы, вернуть былые отношения невозможно. И если супруг требует развода, жена может противостоять данному процессу, отказываясь от расторжения брака в обоюдном согласии. Сразу же нужно сказать о том, что вы можете отсрочить принятие решения о расторжении брака, но ненадолго. Максимум, суд может на основании ваших требований по предоставлению времени на примирение, рассматривать дело в течение трех-четырех заседаний. Фактически, в течение трех-четырех месяцев, вы можете оттягивать принятие решения.

В тоже время, вы должны помнить, что вас все равно разведут, поэтому, лучше всего подумать о вопросе соблюдения ваших законных прав и интересов, а также интересов вашего ребенка. Во-первых, вы должны знать, что после расторжения брака, супруг обязан осуществлять уплату алиментов. Если вы предполагаете, что супруг будет уклоняться от уплаты алиментов, выбирая работу с минимальной заработной платой, попросите в суде назначить фиксированную сумму алиментов. Также нужно подать на раздел общего имущества.

Кроме всего прочего, вы должны знать, что в соответствии с нормами семейного кодекса, супруг обязан уплачивать алименты не только на ребенка, но и на содержание супруги, если ребенку еще не исполнилось три года. Лучше всего по всем вопросам обратиться к опытному юристу.

Юридическая помощь и консультации

Как вы понимаете, нормы закона имеют неоднозначное толкование, именно по этой причине, опытный юрист в действительности может сотворить чудо и задержать процесс расторжения брака на существенный срок, порой даже до полугода. Но, все ваши действия в принципе, не имеют особого смысла. Так как законодатель предполагает возможность осуществления развода в одностороннем порядке. И рано или же поздно, ваш супруг все равно добьется своего. Вам же стоит получить качественную консультацию юриста, и возможно даже воспользоваться услугами представительства в суде, чтобы максимально правильно защитить свои законные права и интересы.